索引号 /2018-02571 主题分类
发布机构 人社局 发文日期 2018-11-20 11:29:38
发文字号 时 效
海陵区三举措全力扶持农民创业
信息来源:海陵 发布日期:2018-11-28 14:20 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,海陵区认真贯彻落实乡村振兴战略的有关要求,通过营造氛围、优化服务和落实政策,全力扶持农民创业,为乡村经济发展注入源头活水。截止11月,全区开展新型职业农民培训947人,扶持农村劳动力成功自主创业828人。

  一是选树农民创业典型。编印发放海陵创客故事汇《凤城河畔筑梦人》,对吕梅华、张志明等近年来在我区成功创业并取得良好经济社会效应的农民创业典型进行宣传报道。积极发掘农民优秀创业项目报名参加全区第三届创业大赛和“最美创业者”评选活动,通过授予荣誉、给予奖补,为农业项目和农民创客脱颖而出开通快车道。

  二是优化创业服务能力。全面开展江苏省创业型街道(乡镇)、社区(村)创建工作,提高基层创业服务水平。积极动员镇街、村居公共创业服务平台组织开展返乡创业“四个一”专项活动。通过递送公开信、召开座谈会、举办宣传周、开展返乡人员情况摸底,鼓励在外人员带技术、带资金、带人才返乡创业。

  三是落实创业扶持政策。出台《海陵区就业创业培训管理办法》,引导区定点培训机构规范培训行为、注重培训质量、提升创培实效。指导各涉农乡镇街道积极发掘和培育创业孵化载体,加速兑现创业富民“三张券”,为乡村创业者提供创业培训、租房补贴和贴息贷款,进一步提高创业成功率。

  下一步,我区将继续围绕孵化载体和服务平台建设下功夫,努力为农民创客对接政策、资金、科技成果等各类创业创新资源,助推小项目破茧成蝶,大项目落地生根。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统