索引号 /2019-01228 主题分类 绿色通道 农民
发布机构 农委 发文日期 2019-1-24 11:28:08
发文字号 时 效
2018年海陵区农业委员会政府信息公开年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-01-24 15:34 浏览次数: 字体:[ ]

政府信息公开年报

2018年海陵区农业委员会政府信息公开年度报告

2019年1月

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区农委编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在中国��海陵政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:86226339。

一、概述

1.加强组织领导,明确职责。

  为更好地完成政府信息公开工作,我委领导高度重视,成立了由农委主要领导担任组长,分管负责人担任副组长,成员由办公室负责人牵头,各科室负责人和事业单位部门负责人组成的工作小组。实行一把手负责,制定工作职责,明确专人负责,一级抓一级,层层抓落实。

  2.强化网络建设与管理。

  一是加快网络建设与管理。建立健全由主要领导负责的信息公开管理制度;明确具体责任人,制定岗位责任制。

  二是加强信息与网络安全建设。严格按信息发布制度进行信息发布,凡上网发布信息需分管领导或科室负责人审核同意后方可发布,杜绝泄密事件发生;严格按照网络安全管理办法执法。

二、政府信息主动公开情况

海陵区农业委员会2018年全年主动公开政府信息480条。

在主动公开的信息中,业务类信息440条,政策解读类14条,政策法规类的信息6条,规划计划类的信息1条,部门文件2条,规范性文件12条,政府网站在线访谈1次,人事任免信息1条,工作计划及总结1条,部门预决算(“三公”经费)类2条。

三、政府信息依申请公开情况

截止2018年12月31日我委未接收到依申请公开事项。

四、咨询情况

海陵区农业委员会2018年度共接受市民咨询13次,其中咨询电话接听7次,当面咨询接待3次,网上咨询3次。全年处理12345政府热线139件。

五、复议、诉讼和申诉情况

截止2018年12月31日我委未接到复议、诉讼和申诉事项。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年,我委政府信息公开工作对照先进单位还存在一定差距,工作的主动性、积极性还有等进一步加强,今后我委将严格按照《条例》要求,紧密结合工作实际,着力从以下几个方面改进工作:

1.进一步强化政府信息公开意识。组织系统全体认真学习《条例》及相关文件,切实提高对政府信息公开重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政府信息公开的紧迫感和责任感。

2.进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范。健全主动申请和依申请公开等工作细则,加大落实政府信息发布协调机制、保密审查机制、年度报告制度、监督和考核机制等力度,不断提高政府信息公开工作制度化、规范化水平。

3.进一步丰富政府信息公开内容。梳理主动公开政府信息,细化分类、规范表述,特别要在做好公文类信息公开的同时,不断拓展业务类、决策类、政策类等信息公开内容,使信息公开内容更加符合群众的需求。

4.进一步加强信息公开平台建设。进一步维护好政府网站群农委子网站,充实网站功能,充分发挥区政府门户网站作为信息公开第一平台的重要作用,更好的为“三农”服务。

七、说明与附表

附表


附表1 主动公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

主动公开信息数

480

附表2 依申请公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

其中:1、当面申请数

/

2、传真申请数

/

3、电子邮件申请数

/

4、网上申请数

/

5、信函申请数

/

6、其他形式申请数

/

对申请的答复总数

/

其中:1、同意公开答复数

/

2、同意部分公开答复数

/

3、不予公开答复数

/

4、信息不存在答复数

/

5、非本机关政府信息答复数

/

6、申请内容不明确答复数

/


附表3 咨询情况统计

指 标

单 位

数 量

提供服务类信息数

网上咨询数

人次

3

咨询电话接听数

人次

7

网站专栏页面访问量

人次

附表4 申诉情况统计表 单位:件

指 标

数 量

行政复议数

/

行政诉讼数

/

行政申诉数

/

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

/


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统