索引号 /2019-02609 主题分类 公民 就业 社保
发布机构 人社局 发文日期 2019-1-31 10:14:10
发文字号 时 效
海陵区仲裁院高效处理集体劳动争议
信息来源:海陵 发布日期:2019-01-31 10:24 浏览次数: 字体:[ ]

  春节临近,海陵区人社局仲裁院启动集体争议快速处理通道,高效处理了孙梅(化名)等36人与某康复医院工资争议案件。该案涉及人数多、欠薪期间长,对此,我院高度重视,立即研讨处理方案。

  1月24日,该案30余名申请人来到维权大厅,请求单位发放拖欠的工资,维权窗口工作人员与职工代表谈话沟通后,又向单位负责人讲明案情、分析利害,并提出初步处理意见。经过耐心细致的调解工作,单位答应筹措资金发放员工工资,双方最终达成调解协议。25日上午,我院联合监察大队维权窗口工作人员,组织该单位与36名职工办理了调解手续,该起集体争议案件快速稳妥得到化解。

  海陵区仲裁院一直着力推进集体劳动争议案件应急调解机制建立和快速仲裁特别程序建设,积极发挥调解仲裁工作在维护社会稳定与构建和谐劳动关系中的重要作用。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统