索引号 014419435/2019-03030 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2019-11-13
发文字号 时 效
2019年海陵区职业技能大赛成功举办
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2019-11-13 15:21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2019年海陵区职业技能大赛在泰州技师学院成功举办。  

本次大赛创造多个纪录,参赛职业(工种)、报名人数、奖项设置均为近年来规模最大。大赛设电工、车工、铣工、焊工、钳工、砌筑工、起重装卸机械操作工、美容师、美发师、育婴员、中式烹调师、西式面点师、茶艺师等13个竞赛职业(工种),通过广泛宣传、营造浓厚的大赛氛围,发动劳动者踊跃报名,最终参赛选手近600人,大赛统一按照高级工标准进行。选手们在大赛的舞台上,斗志昂扬,激情四射,各显神通,切磋技艺,以实际行动展现了新时代下的工匠精神,经过一天的激烈角逐,在参赛选手和工作人员的共同努力下,20个组的竞赛项目进展顺利,大赛取得圆满成功。

技能大赛是技能人才脱颖而出的绿色通道,旨在加快培养和选拔多领域高技能人才,助力我区经济产业提质增效、转型升级,同时也为我区备战省市职业技能大赛选拔、储备优秀选手。通过大赛进一步营造全社会关注和支持技能人才培养的良好氛围,努力造就一支高素质的新型技能劳动者大军,为海陵区经济建设作出新贡献。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统