索引号 /2019-01240 主题分类
发布机构 物流园区 发文日期 2019-2-13 16:26:18
发文字号 时 效
泰州市城北物流园区2018年度政府信息公开工作年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-13 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)规定,现面向社会公布泰州市城北物流园区2018年度政府信息公开年度报告。本报告包括概述,政府信息主动公开情况,处理依申请公开、行政复议、诉讼和举报投诉情况,以及存在的主要问题和改进措施四大部分。报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市城北物流园区办公室,电子邮箱:lvzhixiang99@163.com,联系电话:0523-86998819。

一、概述

2018年,泰州市城北物流园区认真落实《条例》精神和区政府有关信息公开工作的相关规定,充分利用政府信息公开平台,及时主动向社会公开统计工作有关政策、人事等方面信息,积极回应社会群众对政务公开的需求。

一是提高认识,加强领导。健全新闻发言人和网络发言人制度,完善信息公开工作职责。将办公室作为政务公开工作的专门办公机构,明确专人具体负责和落实日常工作,确保主动、及时、全面、准确地向全社会公开相关信息。

二是健全制度,保障实施。按照相关要求,园区结合工作实际明确了政府信息公开的范围、原则、内容、变更、程序、形式、责任等有关事项,使政府信息公开工作制度化、规范化、日常化。

三是完善监督,建强队伍。规范政府信息公开内容,完善政府信息公开项目和内容,注意把握时间节点,提升公开信息的时效性。严格执行公开审查程序,主动接受社会监督,切实增强政务公开工作的透明度。

二、政府信息主动公开情况

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我园区充分发挥政务信息服务平台的作用,在泰州市城北物流园区信息公开版块设置了机构职能、政策文件、规划计划、人事信息等子栏目。2018年,我园区政府信息公开工作运行正常,主动公开信息36条,在中国海陵网发布动态信息28篇。

三、处理依申请公开、行政复议、诉讼和举报投诉情况

2018年度,我园区未发生该公开信息未及时公开和公众依申请公开信息未及时处理等问题,未受理行政复议、诉讼、申诉等事项。

四、存在的主要问题和改进措施

2018年,我园区认真开展政府信息公开工作,取得了一定成绩,但也存在一些不足,如更新公开内容的速度有待加强,信息分类不够明确和规范,宣传力度不够、群众认知率低等。

今后,我园区将继续加强政务信息服务平台建设,进一步梳理园区各科室所掌握的政府信息,全额提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询;继续加强信息员队伍建设,及时、准确公布各项信息,方便群众了解最新发展动态,结合园区工作实际改进,不断提高信息公开工作水平。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统