索引号 469042064/2019-01238 主题分类 综合政务
发布机构 规划海陵分局 发文日期 2019-2-19 11:02:23
发文字号 时 效
2018年规划海陵分局政府信息公开年度报告
信息来源:规划海陵分局 发布日期:2019-02-19 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由规划海陵分局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:规划海陵分局(地址:泰州市海陵区公园路6号,电话:0523-86234051)。

一、概述

根据《泰州市政府信息公开办法》要求,本局开始开展政府信息公开工作。设立了专门的信息申请受理点。我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

规划海陵分局2016年全年主动公开政府信息13条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类的信息3条,占总体的比例为23.1%;规划计划类的信息2条,占总体的比例为15.4%;属于本单位业务类信息5条,占总体的比例为38.5%,其他类信息3条,占总体的比例为23.1%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局采用了网站公开形式,为公众了解信息提供便利。

三、政府信息依申请公开情况

本局2018年度未发生申请公开事项。

四、咨询情况

规划海陵分局2018年度共接受市民咨询600余次,咨询电话接昕300余次,当面咨询接待200余次,网上咨询180次。

五、复议、诉讼和申诉情况

本局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

1.存在的主要问题。2018年我局政府信息公开工作的问题和不足主要表现为:信息公开的内容还不够深入全面,与公众需求还存在一定差距;主动公开工作缺乏常态化和制度化,信息公开和更新的速度有待加强;信息公开专栏设置有待完善等。

2.改进措施。2019年,本局将按照有关要求,进一步强化服务意识,完善相关制度,加大政府信息公开工作的执行力度,在加强信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,使科技业务工作和信息公开工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通,充分发挥好政府信息公开的积极作用,为推动经济社会发展提供有力支撑

七、说明与附表

现对2018年1月1日至12月31日期间,规划海陵分局政府信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉情况统计如下

附表1 主动公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

主动公开信息数

13

附表2 依申请公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、不予公开答复数

0

4、信息不存在答复数

0

5、非本机关政府信息答复数

0

6、申请内容不明确答复数

0


附表3 咨询情况统计

指 标

单 位

数 量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

180

咨询电话接听数

人次

300

网站专栏页面访问量

人次

0

附表4 申诉情况统计表 单位:件

指 标

数 量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统