索引号 014419670/2019-01234 主题分类 综合政务
发布机构 城中街道 发文日期 2019-2-20 11:05:55
发文字号 时 效
2018年城中街道政府信息公开报告
信息来源:海陵区城中街道 发布日期:2019-02-20 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

城中街道2018年政府信息公开报告

2018年,城中街道认真贯彻落实关于区委区政府关于信息公开的工作要求,紧紧围绕中心工作,加强组织领导,完善公开机制,健全公开平台,拓展公开深度,扎实开展了政府信息公开工作。

一、政府信息公开制度建设情况

1.切实加强政府信息公开组织领导。街道党工委对政府信息公开工作高度重视,明确专人负责信息工作的采集、整理和公开,为政府信息公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。各单位科室密切配合的工作机制,并明确职责分工,严格公开程序,有力地推动了政府信息公开工作的开展。

2.建立健全政府信息公开制度。进一步完善政府信息公开制度,不断规范政府信息公开工作。对拟公开的信息,要求各单位、科室认真审核。在审核信息时,严把保密关,加强信息保密审查,对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息,依法不予公开,确保按政策规定应公开的信息全部公开,不出问题。

3.加强学习培训。对街道工作人员开展学习《条例》培训,提高政府信息公开工作责任感和自觉性,本年度共组织干部参加培训100余人次,定期召开政府信息公开专题会议,及时总结工作中的经验教训,查摆问题,制订整改措施。

二、政府信息公开主要内容

城中街道严格遵守“依法公开、全面真实、注重实效、有利监督”的原则,全面、深入、细致地开展政府信息主动公开工作。

1.公开的主要形式。

一是通过互联网公开。公众通过“中国海陵”门户网站的“政府信息公开”子栏目,可查阅街道主动公开的信息,了解政策法规及工作动态。二是通过报刊及新闻媒体公开。公众可通过区新闻媒体、电视台等渠道获知街道公开信息。三是通过其他方式公开。通过以下方式查询街道主动公开的信息:政府信息公告栏、公开栏、以及政府信息公开有关宣传资料等,总计设置政府信息公开查询点15个。

2.公开的主要内容。

2018年,街道累计主动公开信息122条,回应公众关注热点2次。内容包括:机构职能、财政数据、政策法规、工作动态、业务工作、政府采购、通知公告等。政府网站在线访谈1次。

三、下一步工作思路

2018年,城中街道在深化政府信息公开工作方面取得明显进展,但在公开范围和内容、公开渠道等方面均有待进一步完善。对新形势下的政府信息公开工作,还需进行更为全面、深入的研究。为做好政府信息公开,2019年,城中街道将重点做好以下工作:

一是进一步做好预算信息公开。按照“建立健全全面规范、公开透明的预算制度”的要求,进一步完善信息公开体系,在公开内容上不断细化。

二是进一步规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,完善政府信息公开的各项制度,加强政府信息公开的及时性和时效性。

三是进一步加强调查研究。针对政府信息公开工作开展过程中出现的问题,进行深入的调查研究、经验总结,有针对性的健全相关工作机制,不断提高工作质量和水平。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统