索引号 /2019-01273 主题分类
发布机构 审计局 发文日期 2019-2-20 14:46:11
发文字号 时 效
2018年区审计局政府信息公开年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-20 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

2019年2月

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由泰州市海陵区审计局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:0523-86236903(海陵区审计局办公室)。

一、概述

2018年,海陵区审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧紧围绕区委、区政府工作中心,坚持把公开透明作为审计工作的基本制度,以公开为原则,不公开为例外,加强审计工作信息发布、健全公开机制,不断增强审计信息公开实效,充分保障人民群众知情、参与和监督的权利。

二、政府信息主动公开情况

海陵区审计局2018年全年主动公开审计结果、动态信息、规划计划等政府信息209条,在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息159条,其中全文电子化达100%。

三、政府信息依申请公开情况

海陵区审计局2018年共受理办结依申请公开0件。

四、咨询情况

海陵区审计局2018年度共接受市民咨询21次,其中咨询电话接听16次,当面咨询接待5次。

五、复议、诉讼和申诉情况

海陵区审计局2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,本单位还收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

六、存在的主要问题和改进措施

海陵区审计局下一步将认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,深入学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,提高工作人员的思想认识和信息公开工作技能,不断提升我局政府信息公开工作水平。

七、附表

附表1主动公开情况统计                                   单位:条

指标

数量

主动公开信息数

209

附表2依申请公开情况统计                                 单位:条

指标

数量

其中:1、当面申请数


2、传真申请数


3、电子邮件申请数


4、网上申请数


5、信函申请数


6、其他形式申请数


对申请的答复总数


其中:1、同意公开答复数


2、同意部分公开答复数


3、不予公开答复数


4、信息不存在答复数


5、非本机关政府信息答复数


6、申请内容不明确答复数


附表3咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

10

网上咨询数

人次


咨询电话接听数

人次

16

网站专栏页面访问量

人次


附表4申诉情况统计表                                     单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统