索引号 014419881/2019-01276 主题分类 综合政务
发布机构 罡杨镇 发文日期 2019-02-20
发文字号 时 效
2018年罡杨镇政府信息公开年度报告
信息来源:海陵区罡杨镇 发布日期:2019-02-20 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由海陵区罡杨镇人民政府编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在海陵区政府信息公开平台下载。如对本报告有任何疑问,请联系:罡杨镇党政办公室,电话89661005。

一、概述

(本段主要介绍本单位政府信息公开工作的年度概况。)

2018年,我镇认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府办公厅关于进一步做好政府信息公开工作的意见》(苏政办发〔2010〕28号)精神,结合《省政府办公厅2016年政府信息公开重点工作安排》,严格按照省政府办公厅、市政府办公室和区政府办公室有关要求,把政府信息公开工作作为建设法治政府、阳光政府、透明政府的重大举措,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。

二、政府信息主动公开情况

罡杨镇2018年全年主动公开政府信息501条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息19条,占总体的比例为3.7%;属于本单位业务类信息465条,占总体的比例为93%,人事信息类17条,占总体的比例为3.3%。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,罡杨镇采用了政府网站及政府信息公告栏公开形式。

三、政府信息依申请公开情况

罡杨镇2018年未受理信息公开申请。

四、咨询情况

罡杨镇2017年度共接受市民咨询402次,其中咨询电话接听245次,当面咨询接待157次。

五、复议、诉讼和申诉情况

罡杨镇2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

目前,我镇政府信息公开在公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面仍存在不足,公开信息的内容有待于进一步丰富,更新力度不够,主要表现在:

1.组织引导工作仍显不足。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉,需进一步加强宣传。

2.公开形式的便民性还需进一步提高。基本通过网站公开政府信息,公开形式不够丰富。

(二)改进措施

1、加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。

2、继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

3、完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

七、说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

附表1主动公开情况统计单位:条

指标

数量

主动公开信息数

501

附表2依申请公开情况统计单位:条

指标

数量

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、不予公开答复数

0

4、信息不存在答复数

0

5、非本机关政府信息答复数

0

6、申请内容不明确答复数

0

附表3:咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

501

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

245

  附表4:  申诉情况统计表单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统