索引号 01441655/2019-03094 主题分类 综合政务
发布机构 发文日期 2019-02-21
发文字号 时 效
2018年水利局海陵分局政府信息公开年度报告
信息来源:水利海陵分局 发布日期:2019-02-21 9:39 浏览次数: 字体:[ ]

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由泰州市水利局海陵分局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市水利局海陵分局信息公开领导小组办公室联系(地址:泰州市海陵南路309号;邮编:225300 ;电话:86195882;传真:86884096;电子邮箱:slhlfj@163.com)。

一、概述

现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2018年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

泰州市水利局海陵分局2018年全年主动公开政府信息34条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策文件类信息10条(其中部门文件4条,政策解读2条,法规规章4条),规划计划类信息1条,人事信息类2条,资金信息类1条,属于本单位业务类信息20条。

主动公开内容上,在经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面,公开了年度工作计划等;在与公众密切相关的重大事项,公开了防汛防旱、河道整治工程建设等。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,泰州市水利局海陵分局采用了政府网站、资料索取点、信息宣传栏等形式进行公开。

三、政府信息依申请公开情况

泰州市水利局海陵分局2018年未收到信息公开申请。

四、咨询情况

泰州市水利局海陵分局2018年未收到咨询申请。

五、复议、诉讼和申诉情况

泰州市水利局海陵分局2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、存在的主要问题和改进措施

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;深化行政处罚决定信息的公开,逐步探索形成工作规则;继续推行重大决定草案公开工作。

(二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作,并开展对各公文类信息公开属性复查试点工作;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

(三)加强基础性工作。推进政府机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

七、说明与附表

附表


附表1 主动公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

主动公开信息数

34

附表2 依申请公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、不予公开答复数

0

4、信息不存在答复数

0

5、非本机关政府信息答复数

0

6、申请内容不明确答复数

0


附表3 咨询情况统计

指 标

单 位

数 量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

0

附表4 申诉情况统计表 单位:件

指 标

数 量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统