索引号 /2019-01236 主题分类
发布机构 行政服务中心 发文日期 2019-2-21 17:50:29
发文字号 时 效
海陵区政务办2018年度政府信息公开年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-22 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在的主要问题及改进措施。本报告的统计数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。如对本报告有任何疑问,请联系:海陵区政务办办公室,电子邮箱:hlzwb2014@163.com,联系电话:86242228。

一、概述

根据海陵区政府编制的《保密审查办法》、《信息清理工作办法》、《依申请公开工作办法》等文件要求和区政府信息公开工作动员会的部署,我中心认真开展了政府信息公开工作。截止2017年,我中心政府信息公开工作运行正常,对公众的政府信息咨询予以认真答复。

二、主动公开政府信息情况

2018年全年,我中心报送信息64篇,其中,被采用和信息47篇。我中心工作人员多篇信息被市区信息采用。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我中心充分发挥政务信息服务平台的作用,在区行政服务中心网站上设置了信息公开、在线受理、受理查询等栏目。

三、依申请公开政府信息情况

2018年全年,我中心没有收到要求公开政府信息的申请,政府信息公开无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

四、存在的主要问题及改进措施

2018年,我中心认真开展政府信息公开工作,取得了一定成绩,但也存在一些不足,信息公开的载体建设有待完善,信息公开的内容有待进一步深化。今后,我中心将继续加强政务信息服务平台建设,完善平台服务功能,提高政府信息公开的信息化水平;继续加强信息员队伍建设,及时将政策法规、工作动态等信息上传至我中心网站,方便公众查询相关信息;补充完善政府信息公开目录,深化信息公开内容,不断提高信息公开工作水平。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统