索引号 /2019-01244 主题分类
发布机构 城南街道 发文日期 2019-2-21 14:36:30
发文字号 时 效
城南街道2018年度政府信息公开年报
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-22 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,城南街道办事处在区委、区政府的正确领导下,坚持以《中华人民共和国政府信息公开条例》为总纲领,严格按照区政府信息公开工作的规定和要求,结合街道实际,大力推进政府信息公开工作,确保街道政府信息全面、及时、准确公开。现将工作开展情况报告如下:

一、基本情况

2018年,街道主动公开信息16条,其中规范性文件11条。未收到依申请公开。全年没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案,未收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

二、主要做法

一是健全组织机构,加强组织领导。根据区及有关部门关于政府信息公开工作精神,城南街道高度重视,结合实际研究部署本街道信息公开工作,建立健全组织机构,加强组织领导,明确由街道党工委副书记主抓政府信息公开工作,党政办负责具体经办,收集公开材料并及时上网公开。

二是认真学习条例,落实条例精神。国家《条例》和市区相关文件是政府信息公开所依据的基本行政法规。我街道多年来均结合实际,努力贯彻落实条例精神。在街道相关学习培训中加入政府信息公开的内容,理顺政府信息公开工作流程,明确政府信息发布以及依申请公开的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求。强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。切实提高机关党员干部对政府信息公开工作重要性的认识和对信息公开工作的重视程度。

三、存在的问题与下一步打算

街道的政府信息公开工作还有许多需要改进的地方,同时也面临着一些问题和困难,主要是街道办事处日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。因此,有时也会出现部分信息公布不够及时、更新较慢的情况。另外,信息数量、质量还有待提升。主动公开力度也需要进一步加强。

2019年,街道将进一步深入开展政府信息公开工作,严格按照相关要求,加强队伍建设,强化督查,确保政府信息工作有效开展;进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展;进一步扩大政府信息公开范围,及时更新公开内容。做到信息内容公开透明,接受外界监督,提升政府的公信力。

附件:城南街道政府信息公开情况统计表

城南街道2018年度政府信息公开情况统计表.doc



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统