索引号 /2019-01245 发布机构 农业园区
主题分类 发文字号
2018年海陵农业园区政府信息公开年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-22 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

政府信息公开年报

2018年海陵农业园区政府信息公开年度报告

2019年1月

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区农委编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:86599008。

一、概述

推进政府信息公开工作是贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国行政许可法》等有关法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。为做好2018年信息公开工作,园区领导高度重视,成立了园区信息工作领导小组,由园区行政主要负责人担任组长,其它班子成员为副组长;制定了工作方案和工作制度,确定了工作目标和具体工作内容,明确了相关工作职责。通过加强舆论宣传,增强了信息公开工作的透明度,充分接受社会大众的监督;组织相关人员参加学习培训,不断提升了工作人员的业务水平;按相关要求,编制了园区政府信息公开目录和指南,建立了政府信息公开配套制度和政府信息公开直报系统。

二、政府信息主动公开情况

海陵农业园区2018年全年主动公开政府信息39条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息30条,占总体的比例为76.92%;规划计划类的信息1条,占总体的比例为2.56%;属于本单位业务类信息8条,占总体的比例为20.51%。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息2条,(政府财政预算、决算和实际支出以及审计等信息的公开情况进行归纳总结。)

三、政府信息依申请公开情况

海陵农业园区2018年未受理信息公开申请。

四、咨询情况

海陵农业园区2018年度共接受市民咨询445次,咨询电话接听350次,当面咨询接待95次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

一是政府信息公开的相关设施跟不上形势需要。主要表现在网络设施还不完善,实质的网上申报、网上审批等功能并未完全实现。二是政府信息公开机构人员队伍素质亟待提高。

  (二)改进措施

  一是要提高政府信息公开网络设施水平,引进先进技术,不断完善网络建设平台,最大限度地实现信息公开化、管理规范化、服务标准化。二是要坚持学习和实践相统一,提升信息公开人员队伍务的政治觉悟和业务水平,打造一支信息公开的精兵强将。

七、说明与附表

(一)其他说明:无

(二)附表

附表1主动公开情况统计单位:条

指标

数量

主动公开信息数

39

附表2依申请公开情况统计单位:条

指标

数量

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

2、同意部分公开答复数

0

3、不予公开答复数

0

4、信息不存在答复数

0

5、非本机关政府信息答复数

0

6、申请内容不明确答复数

0

附表3咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

566

网站专栏页面访问量

人次

0

附表4申诉情况统计表单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统