索引号 /2019-01282 主题分类
发布机构 发改委 发文日期 2019-2-21 17:43:31
发文字号 时 效
2018年区发改委政府信息公开年度报告
信息来源:海陵 发布日期:2019-02-22 16:04 浏览次数: 字体:[ ]

2018年区发改委政府信息公开年度报告


2019年2月
    引言


本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区发改委编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在海陵区人民政府网站信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请联系:区发改委办公室,联系电话:86222728。


一、概述


2018年,我委认真贯彻落实《信息公开条例》精神,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开各项工作,取得了一定成效。调整了领导小组和工作机构人员,明确了专兼职工作人员,建立了信息保密审查及发布等工作制度,我委信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均正常开展。


二、政府信息主动公开情况


我委2018年全年主动公开政府信息24条,其中全文电子化达100%。
2018年度,我委在区政府信息公开网站主动公开各类政府信息共24条,其中机构职能类信息2条,规划计划类信息1条,本部门人事信息2条,重大项目信息11条,资金信息2条,提交区人大报告1条。为方便公众了解信息,我委加强了部门网站的信息管理,及时更新有关信息。对于来信来电申请,我委实行统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。


三、政府信息依申请公开情况


2018年度,我委共依申请公开信息1起。


四、咨询情况


2018年度,我委共接受市民咨询300多人次,其中咨询电话接听200多次,当面咨询接待100多次。


五、复议、诉讼和申诉情况


2018年度,我委未发生针对本部门有关事务的行政复议案、行政诉讼案和有关申诉案,未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。


六、存在的主要问题和改进措施


2018年度,我委政府信息公开工作的问题和不足主要表现为:信息公开的内容还不够全面,信息更新的速度还需进一步提高。下一步,我委将严格按照《信息公开条例》要求,进一步强化服务意识,完善相关制度,加大信息公开工作的执行力度,按照工作规划,切实做好各类信息公开工作。


七、说明与附表

附表


附表1 主动公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

主动公开信息数

24

附表2 依申请公开情况统计 单位:条

指 标

数 量

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

1

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

1

2、同意部分公开答复数

0

3、不予公开答复数

0

4、信息不存在答复数

0

5、非本机关政府信息答复数

0

6、申请内容不明确答复数

0


附表3 咨询情况统计

指 标

单 位

数 量

提供服务类信息数

50

网上咨询数

人次

10

咨询电话接听数

人次

200

网站专栏页面访问量

人次

3000

附表4 申诉情况统计表 单位:件

指 标

数 量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统