索引号 /2019-02611 主题分类 公民 就业
发布机构 人社局 发文日期 2019-2-20 11:25:37
发文字号 时 效
海陵区“春风行动”启动首站茂业招聘现场火爆
信息来源:海陵 发布日期:2019-03-04 18:01 浏览次数: 字体:[ ]

2月15日,海陵区2019年“春风行动”专场招聘活动首站在茂业百货商场正式拉开序幕。

为办好本次专场招聘会,春节前,海陵区人社局通过就业信息化平台及上门实地走访等方式,对企业、返乡农民工、农村富余劳动力及贫困户、高校毕业生等需求做了摸底调查;通过“海陵泰聚才”微信公众号、海陵人才网以及户外显示屏平台进行专题宣传,为节后“春风行动”顺利开展做好了充分准备。

招聘活动现场火爆,成效喜人。据统计,共36家单位参会,其中重点企业占22家。乐叶光伏、科化新材料、海阳化纤、易往智能吸引了大量求职人员咨询、登记,现场排起了长长的队伍,洽谈气氛活跃。招聘会提供岗位280多个,人员需求1000余个,到场人数达1200人次,达成求职意向300多人次,涵盖了机械加工、电子、服装、教育等多个行业,其中普工、操作工、技术员、销售员等一线工种在春节后需求最大。此外,活动现场还设有“就业指导”、“技能培训”、“返乡创业”等对外宣传窗口,工作人员现场面对面解答群众问题。此次招聘会为用工企业和求职者之间搭建了面对面的交流供需平台,既满足了企业用工需求,又解决了本地求职者就业问题,让求职者在家门口就能找到好工作,从而有效地解决了返乡农民工和技术工人的就业问题。对于没有工作经验的应届毕业生,企业也表示了开放欢迎的态度。

据悉,本次招聘会结束后,根据计划安排,海陵区人社局将于2月26日继续在九龙镇开展“春风行动”专场招聘会,力求为企业和求职者搭建方便快捷的供需平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统