当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
区四套班子领导开展大下访活动
来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-17 09:36 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,孙群、崔国庆、季玉平等区四套班子领导分别来到各自挂钩的镇街、园区开展大下访活动,面对面倾听群众诉求,帮助解决实际困难。

在工业园区、京泰路街道,区委副书记、区长孙群一行听取了园区、街道当前信访工作汇报,并现场接待了三位上访群众。就群众反映的街道部分安置房因历史原因无法办理不动产权证的问题。孙群要求相关单位主动与居民联系,根据实际情况,及时妥善加以解决,让人民群众满意。

孙群对工业园区、京泰路街道信访工作表示肯定。认为园区、街道在信访维稳工作中能够做到强化预防、及时跟进、创新思路,整体形势平稳可控。孙群要求园区、街道要始终高度重视社会稳定工作,进一步压实责任,落实稳控措施,把预案防范工作细化到位,对待复杂信访问题要认真研究、详细摸清真实情况,及时把矛盾遏制在萌芽状态,化解在基层第一线,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

区人大常委会主任崔国庆一行来到新能源产业园区、九龙镇开展大下访活动。据介绍,今年以来,园区、镇党委、政府严格执行相关文件精神,党政领导接待来访常态化。今年截至目前,共自排查信访问题40起,妥善化解、闭环处置了一批信访、集访问题。

崔国庆充分肯定了新能源产业园区、九龙镇在信访维稳方面所做的工作。他要求,园区、镇党政领导班子要正视存在问题,有信心、有决心,坚信办法总比困难多。要从长计议,立足从根本上解决问题。要有长效考虑,弄清问题的来龙去脉,问题形成的原因,群众关注的关键点,要有一个全面系统解决问题的方案。要根据不同阶段,不同节点的特殊性,分析、弄清、把握群众诉求的特点,有针对性地解决问题。同时,要举一反三、认真反思、吸取教训,进一步抓实工作,确保社会和谐稳定,让人民群众度过一个安定祥和的春节。

区政协主席季玉平一行来到华港镇开展大下访活动,在听取了有关工作情况的汇报后,季玉平对华港镇党委政府信访维稳工作予以充分肯定。他希望华港镇要进一步提高思想站位、政治站位、工作站位;要聚焦重点,重视民生,积按照一人一策、一事一策的原则,制定切实可行的工作方案和稳控预案,真正做到心中有数、手中有策,应对有效、确保稳定。

此外,区四套班子其他领导也根据安排分别来到各镇街、园区,听取信访维稳情况汇报,面对面接待上访群众,帮助群众排忧解难。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统