当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
聚焦能力强提升 追梦奋进新征程
来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-20 17:15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

       1月19日下午,公安海陵分局举办 “实干显初心”大型汇报演出,区委副书记、区长孙群出席观看。

       汇报演出中,情景舞蹈、歌曲联唱、小品、实训展示等每一个节目,既向老百姓汇报了海陵警方过去一年的工作,又在情感交流中引发共鸣,展现了新时代人民警察的新风采和新风貌。

       2019年,公安海陵分局紧扣大庆安保主线,创新完善风险防控体系,全力维护社会大局稳定。圆满实现“五个严防、三个确保”的工作目标,全区未发生重大案事件、事故,32起重大矛盾纠纷全部稳控在当地;同时,把扫黑除恶作为一项重大的政治任务,精心组织、抓实措施、强力推进,完善“传统+数据”“专业+合成”“打击+治理”的犯罪打防体系,保持连续16命案年全破记录,主要打处绩效继续位居全市前列,群众安全感有望继续保持全省前列。进一步,充分发挥公安机关在网格化治理中“主心骨”的作用,突出融合治理、依法治理,营造优质投资环境,城中派出所和社区民警龙茜分别获评全市“枫桥式公安派出所”和“李树干式民警”。把准智慧公安主向,创新完善数据赋能体系,全力推进基层警务创新;积极按照省厅、市局数据赋能攻坚行动统一部署,积极探索大数据建设应用,推动警务质态从低效走向高效、警务运行从被动走向主动、队伍能力从专科走向全科,数据赋能“海陵模式”得到省厅高度肯定和推介;坚持以党建带队建、促业务, 扎实推进思想政治、业务能力和纪律作风建设,不断完善从严治党治警、从优待警、素质强警制度机制,队伍能力素质、纪律作风得到了进一步提升和改善,先后有64人次受到表彰奖励,12个集体被表彰,创成“省级文明单位”“省级巾帼标兵岗”等荣誉称号19个。

       区领导徐志仑、吴国余、周来荣出席活动。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统