当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
朱立凡来我区检查节前市场供应情况
来源:区新闻中心 发布日期:2020-01-20 17:18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       新春佳节即将来临,1月20日上午,市委副书记、市长朱立凡带领市商务、农业农村、市场监管等部门负责人来我区检查节前市场供应和物价情况。市、区领导陈明冠、张育林、孙群陪同检查。

       猪肉的供应和价格始终牵挂着朱立凡的心,他首先来到鹏欣尚城市政府储备猪肉销售点查看相关情况。智慧供销平台——“供销助农便民平价农副产品进社区”是区政府打造的民生实事项目,由区供销社参股的海供农产品电子商务有限公司主动承担起市政府储备猪肉元旦春节投放销售点工作,每天大概销售近500斤猪肉。朱立凡指出,猪肉是城乡居民消费的重要副食品,猪肉供应是政府“菜篮子”工程的重要组成部分,海陵区和相关部门要采取切实有效措施,保证猪肉的供应;要严把食品质量安全关,让老百姓买到放心的猪肉。

       大润发超市内前来购置年货的市民络绎不绝。市场物价是否稳定?供应是否充足?朱立凡走进超市,询问超市货源组织、商品价格及食品安全监管措施落实情况。朱立凡说,节日期间,我市各大超市、商场要诚信经营,强化管理,保证商品量足价稳,让老百姓买得放心、吃得安心。

       检查中,朱立凡强调,市场联系着千家万户,关系着老百姓的衣食住行。新春佳节即将来临,稳定节日市场物价、保证市场供应,责任重大。海陵区和市级相关部门要更多关注群众“菜篮子”“米袋子”,严格监管,精准调控,千方百计满足群众节日需求。要从源头杜绝一切存在安全隐患的商品进入市场,确保各类商品特别是“菜篮子”“米袋子”安全卫生、品质有保障,努力营造安全有序的节日消费环境。

       朱立凡一行还来到市区一家药店检查药品销售情况。区委常委、常务副区长丁和扣陪同检查。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统