索引号 014419435/2020-03886 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-11-30
发文字号 时 效
算好就业服务账 助力重点群体就业
信息来源:人社局 发布日期:2020-11-30 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

在新冠肺炎疫情影响下,“稳就业”“保居民就业”是当前工作的重中之重,海陵人社局针对重点群体就业难问题,主动作为,实施“三七二一”就业服务专项行动。

三清:广泛开展重点群体调研摸底,依托就业创业工作领导小组,从民政、残联、工会、退役军人事务局、农委、扶贫办等部门调取最新的重点群体信息。组织村居专管员,对辖区内有劳动能力和就业意愿但尚实现未就业的重点群体定期走访服务,及时了解就业及政策需求情况,建立帮扶台账,实施动态管理。确保企业缺工岗位清,每月征集全区企业用工岗位,并及时更新动态发布,截止11月,累计线上线下发布招聘岗位9200余个;登记失业人员底数清,动态掌握全区已登记失业人员名单,并跟进就业服务;就业困难人员就业服务需求清,建立就业困难人员再就业台账,精准落实就业援助措施。

七日:积极开展就业困难人员认定工作,主动向重点群体介绍就业困难人员认定和管理办法,对有意愿办理认定的要主动服务,对没有意愿的要确保讲清、讲透相关政策,保障好重点群体的知情权和选择权,为落实就业援助政策打下坚实基础,截止11月,认定就业困难人员413人。承诺“不挑不拣,七日上岗”就业服务。

二个:通过海陵人社、海陵泰聚才、泰无聊等网络线上平台和村居人社站等线下平台,广泛发布社保补贴、公益性岗位托底安置等政策,对符合条件的人员提供一对一政策推介。根据实际需求开发乡村公益性岗位,帮助农村重点群体实现就近就业。鼓励企业招用就业困难人员,截止11月,发放企业社保补贴60多万元。确保为每个登记失业人员推荐两个以上就业岗位。

一年:大力帮扶高校毕业生就业,组织企业进入本地高校开展校园宣讲、企业招聘相关引才活动,组织区重点企业参与市人社局主办的“泰爱才·校园泰州日”等校园引才活动,已组织LG、罡杨股份等区重点企业赴河北、山东、南京等地开展3次校园招聘活动,落实各项高校毕业生各类补贴政策,帮扶高校毕业生创业;加强农民工技能培训,实施农民工职业技能提升活动,开展有针对性的专项能力技能培训,发放农民工获证补贴,开展企业招用农民工新型学徒制培训并按规定给予补贴,举办农民工职业技能竞赛;鼓励创业带动就业,引领和支持大学生、退役士兵、失业人员等重点群体创业创新,开通创业直补快车道,创业者随时申领、人社部门随即审批、补贴资金快速发放,确保政策落实及时高效。确保一年内登记失业率低于3%。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统