当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
曹卫东来我区调研疫情防控工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-01 17:20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

1月29日下午,市委常委、组织部部长曹卫东来我区调研疫情防控工作。区委副书记、区长孙群陪同调研。

曹卫东一行先后走访了城南街道美好社区、城中街道书院社区、城东街道疫情防控联合指挥部。

在美好社区,曹卫东详细了解了各项疫情防控措施到位情况。目前,美好上郡住宅小区已经实现封闭式管理,通过小区显示屏播放宣传标语、发放纸质宣传材料等普及防疫知识。外卖、快递、外来车辆等一律不得进入小区。所有进入小区的人员必须经过体温测量。曹卫东表示,现在正值春节假期,车辆和人员较多,一定要严格检测,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决防止疫情输入扩散,保障人民生命安全和身体健康。

在城东街道疫情防控联合指挥部,曹卫东认真听取了街道“五包五色”特色做法。城东街道整合公安、卫生等部门资源,实施街道、社区民警、村社区干部、网格员、医卫工作者,对湖北地区来海陵人员“五包一”制度,利用基层全要素网格化治理体系,全面摸排汇总所有湖北来海陵人员,与其签订居家或集中医学观察14天承诺书。“五色”即根据这部分群体的不同情况,将预警分为红、橙、黄、白、绿五种颜色。根据不同颜色,采取不同措施加以防控。

曹卫东充分肯定了我区疫情防控各项措施,他指出,海陵的各项防疫举措扎实到位,特别是党员的先锋模范作用得到了体现。曹卫东要求,海陵区各级党组织、党员一定要服务于当前的中心重点工作,充分发挥基层当中镇街最基本的指挥单元作用,社区和生活小区的最基本工作单元作用。同时,对于节后复工可能会出现的一些特殊情况,要充分做好研判和安排,抓住目前的窗口期,认真加以思考,并做好安排部署。各方联动、共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委副书记张兆洋陪同调研。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统