当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群督查企业复工情况 给企业送去防护用品大礼包
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-15 13:15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月12日是我区发布疫情期间“暖企十条”政策的第二天,下午,区委副书记、区长孙群便带领相关部门负责人督查企业复工情况,了解企业在生产过程中遇到的困难和问题,并给企业送去防护用品大礼包。

孙群一行先后来到飞船股份、罡阳股份、华荣麦芽、梅兰化工、泰州石化等地,了解企业复工和各项防控措施情况,并送去口罩、防护衣、消毒液等防护用品。

在飞船股份,孙群走进生产车间,查看复工情况,并与企业负责人详细交谈,了解各项防控措施。据介绍,目前飞船股份参与生产的300多名职工全部都是本地人,并且企业已经落实了严格的防控措施,做到了防控、生产两不误。孙群对此表示了肯定,他指出,企业要牢固树立主体责任意识,落实落细疫情防控和企业复工要求,做好精细化管理,确保“一个人都不出问题”。

随后,孙群又来到罡阳股份、华荣麦芽、梅兰化工、泰州石化等企业,看工作、送物资、听困难。他指出,疫情防控期间,是对企业管理能力、职工执行力的一种考验,要不折不扣地落实好企业主体责任,严格做好内部人员的排查管理,过细做好各项防控工作,确保人员健康有保障、防疫工作有措施、应急响应有预案。要不断提高员工的防护意识,合理安排好员工生活,为企业生产运营创造良好的内部环境。

孙群强调,各镇街、园区、相关部门和企业要牢固树立“万无一失”的责任意识,切实把疫情防控措施落细落实,科学研判疫情形势,周密制定复工企业防控预案,要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实做到疫情防控和企业复工两不误。各镇街、园区和相关部门要加强对企业防控工作的指导,帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,坚决把各项防控和服务保障措施落到实处,努力确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

区领导丁和扣、袁金刚参加督查活动。

据了解,本次的送防护用品活动是落实我区“暖企十条”政策的重要举措,我区共为他们送去口罩1.2万只,防护手套400副,防护服70件,洗手液220瓶,消毒水240瓶。这八家规上工业企业也是我区首批获得防护物资赠送的企业。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统