当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
十二届区委常委会第82次(扩大)会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-15 13:17 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月14日下午,区委副书记、区长孙群主持召开十二届区委常委会第82次(扩大)会议暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话,深入落实中央政治局常委会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和市委常委会、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全区疫情防控、企业复工和安全生产等相关情况汇报,研究部署下一阶段工作。崔国庆、季玉平等区四套班子领导出席会议。

会议指出,当前已经到了疫情防控工作的关键时期,全区上下要认清新形势,筑牢思想防线,认真应对好疫情防控胶着对垒、人员返程和复工复产、医护人员和基层一线人员长期高强度高压力工作、社会焦躁情绪累积、疫情严重冲击经济带来的严峻挑战,要牢固树立战役打不赢、一切等于零的理念,千万不能麻痹大意、心存侥幸、厌战懈怠,要践行一以贯之的执行力、任劳任怨的定力、众志成城的合力。

会议要求,全区上下要落实新举措,严防管控漏洞。全力做到八个清零,即确保全区红、黄、蓝人员排查清零;确诊、疑似、不排除感染、密切接触等四类人员收治、隔离清零;集中隔离人员核酸检测清零;小区管控被评定为C类的清零;出租房、集宿区排查、摸底清零;消毒、消杀清零;安全隐患整改清零;重点疫区来泰、返泰人员排查清零。

会议强调,要明确新要求,统筹工作重点。要积极稳妥地抓好企业复工复产工作,严格督促企业落实疫情防控主体责任,严格执行驻厂员制度,严格考核疫情防控措施的落实情况,认真落实好“暖企十条”,切实帮助企业解决实际困难;要千方百计确保经济社会平稳运行。尽快启动重大项目、重点工程的开工建设,及早谋划项目的上争,切实开展好安全生产专项整治。要全力维护好群众的正常生活秩序,认真落实“米袋子”“菜篮子”责任制,确保生活物资的供应链条高效运转。

会议要求,要坚定不移地杜绝形式主义和官僚主义,绝不做表面文章。要尊重基层在疫情防控工作中的首创精神,一切以效果为工作导向。要不断加强和改进工作方式,一律采取“四不两直”方式直奔基层一线,直奔问题现场,从而以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议还传达了全省应急管理工作会议精神,观看了相关专题讲座视频,听取了区应对疫情工作领导小组办公室和各镇街、园区疫情防控工作有关情况汇报。

会议还研究讨论了其他事项。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统