当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群调研企业复工复产情况
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-25 15:00 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月22日上午,区委副书记、区长孙群带领区工信、财政、税务等部门负责人来到泰州市新能源产业园区和城西街道,调研企业复工复产情况,协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题。

孙群一行先后来到江苏道康发电机组有限公司、泰州康乾机械制造有限公司、江苏钰龙智能科技有限公司等企业,深入生产车间,查看复工复产和疫情防控落实情况,并详细了解企业复工复产存在的困难和问题。

江苏道康发电机组有限公司是我区第二批申请复工的企业,共有94名工人到岗,全部都是本地人,各项生产正在有序推进。目前企业订单有多少?产能恢复得如何?孙群与企业负责人边走边聊,当得知目前企业的在手订单已经达到近1亿元时,孙群对此表示肯定,他希望企业负责人要进一步解放思想,科学安排生产,撸起袖子加油干,确保全年目标任务的实现。

泰州康乾机械制造有限公司2月15日复工,目前共有412名工人到岗上班,企业的产能已经恢复到95%;同时,企业严格落实职工上班佩戴口罩、关闭食堂职工分散吃饭等防控措施。孙群要求企业要继续周密防控疫情,严格落实复工后的各项防控措施;同时,要加足马力推进生产,真正做到复工复产和疫情防控两手抓、齐用力,为全区经济社会发展贡献力量。

调研中,孙群要求各镇街、园区和相关部门要强化服务,加强复工复产政策研究,根据企业复工复产过程中出现的交通运输、工人返岗、防疫管控等具体问题,制定有效的应对措施。要进一步梳理企业复产复工信息,加大统筹安排力度,切实帮助企业 “化危为机”实现发展新突破,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年各项目标任务。

副区长袁金刚陪同调研。(陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统