当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群采取“四不两直”方式检查疫情防控工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-06 15:52 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月4日下午,区委副书记、区长孙群采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,先后来到328国道九龙卡口、九龙镇、罡杨镇和华港镇,检查疫情防控工作。

在328国道九龙卡口,执勤人员正在指挥来往的车辆停车测量体温,喇叭里也循环播放着“关闭空调、打开车窗、测量体温”的提醒,一旁迎风飘扬的党旗格外引人注目。孙群来到这里,向执勤人员询问检查情况。当听说自从在这里设立检查点以来,每天检查的车辆达到1500多辆,但大家仍然严格执行规定、逢车必检、一丝不苟时,孙群对这种高度负责的工作态度予以肯定,并向大家表示感谢和慰问。他说,交通卡口是疫情防控的重点部位,落实防控举措来不得半点疏忽和松懈,一定要保持高度警觉,充分发挥党员的先锋模范作用,严格落实防控措施,科学安排好人员,遇到不理解的乘客要耐心劝服,确保防控疫情扎实有效、交通秩序保持良好。

农村、社区是疫情防控一线,孙群驱车前往九龙镇、罡杨镇、华港镇,随机来到部分村庄检查疫情防控工作。在罡杨镇东楼村,看到有几位佩戴口罩、套着红袖章的老同志在检查来往的车辆,孙群便下车来到他们中间,询问疫情防控工作情况,看望慰问一线工作人员。

在看到大家能做到严格防控时,孙群对此表示肯定,他希望大家要继续保持铁面无私的工作作风,切实加强防控期间的管理,筑好疫情防控的坚实防线。

离开东楼村,孙群继续坐车一路往北,来到罡杨镇杨庄社区、罡门村、华港镇港口村、刘庄村等地,检查疫情防控工作。村里有没有从重点地区返乡的人员?有没有出现发热的村民?有多少党员在防控一线……每到一处,孙群都详细了解防控相关工作情况,他说,从今天检查的情况来看,各个村的情况都不错,但是大家不能掉以轻心,落实防控举措不能松劲。

孙群指出,目前我区的疫情防控工作正在有力有序开展,但随着节后人员流动加大,防控疫情将面临新的更大挑战,越是形势严峻复杂,越是要加倍提高警惕,越是要充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领人民群众用更多智慧和力量筑牢防线。

孙群强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步加强对防控形势的分析研判,做细、做实各项防控措施,统筹协调各方增强工作合力,用更加科学、更加精准、更加扎实、更加有效的行动,坚决打赢这场硬仗。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统