当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群采取“四不两直”方式检查疫情防控工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-06 15:59 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月5日下午和2月6日上午,区委副书记、区长孙群采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,实地检查全区超市、小区疫情防控工作。

在大润发、文峰千家惠、世纪联华等超市,孙群详细了解超市防控措施和物资储备以及销售等情况。超市工作人员介绍,每天早中晚分别消毒,顾客必须在进门前测体温。虽然这几天前来购买方便食品、粮油、肉类等生活物资的市民比较多,但超市方通过扩展商品种类、增加进货量等措施,有效保证了民生商品正常供应,并在醒目位置张贴通知告知市民商品储备充足,消除大家的疑虑和担心。

孙群对此表示肯定。他说,打赢疫情防控阻击战,商品供应物资保障至关重要,要按照国家和省、市、区委相关安排做好市场保供工作。千方百计组织货源,多措并举扩大供给,切实保障市场供应,确保物价平稳,服务好市民的正常生活;同时,要落实主体责任,强化日常管理,确保超市的清洁、消毒和通风工作,要加大疫情防控宣传氛围,全面落实各项防控措施,确保疫情防控工作做实、做细、做到位。

社区是疫情防控的一线工作单位,是第一道防线,十分关键、十分重要。在泰康一区、华辰尊园、南园新村、鹏欣丽园、凤凰花园、凤城国际等小区,孙群主动接受体温检测,详细察看出入居民信息登记、体温测量等防控工作落实情况。

孙群强调,目前,我区已经发布了关于疫情期间实施人员管控“十个从严”措施的通告。各村、社区要对照措施,从严人员出入规范管理,夯实疫情防控基层基础,织牢群防群治疫情防控网;要及时把市民出入劵送到各家各户手中,规范使用程序,加大宣传力度,引导大家在特殊时期少出门、不出门,确保最大限度减少人员流动和集聚,最大程度保证人民群众生命安全和身体健康。

区领导丁和扣、徐志仑、周海霞参加检查。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统