当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
省疫情防控工作领导小组来我区开展专项督导检查
来源:区新闻中心 发布日期:2020-02-09 10:53 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2月6日下午,省疫情防控工作领导小组来到我区,督导检查新型冠状病毒肺炎疫情社会及社区防控工作,市、区领导陈金观、孙群陪同。

省督导首先来到城南街道新胜社区,检查社区疫情防控工作。据了解,新胜社区自开展疫情防控工作以来,特别是我区出台“十个从严”措施后,社区进一步加强小区出入口排查工作,从严限制居民出门,出入小区的人员一律佩戴口罩,并出具有效证件(券),进入人员一律测体温,有发热症状的不得进入,并按规范处置,进一步遏制疫情蔓延。此外,社区还进一步加大宣传力度,引导居民做好自我防范。省督导组对社区疫情防控工作表示肯定,并希望在现有基础上,进一步发动社区力量,呼吁居民积极配合,加大严防严控、群防群控力度,坚决守好保卫居民健康的大门。

随后,省督导组还来到市区大润发超市,检查公共场所疫情防控和商品供应情况。督导组发现,进入超市的市民都佩戴口罩并测体温,体温正常方可进入;超市货架上商品充足。督导组向超市负责人询问了货源准备和运输情况,并希望在保证供应的情况下严把货品质量,稳定市场价格,确保食品安全,满足群众的消费需求。

通过实地查看,督导组充分肯定了我区疫情防控工作,并强调当前是疫情防控的关键时期,一定要严格做好社会及社区防控工作,逐条抓好各项防控措施的落实,确保责任到人、措施到位、不留死角,守护好人民群众生命安全和身体健康。

区领导徐志仑、费志民陪同督导检查。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统