当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
市安全生产第四巡查督导组进驻我区开展巡查督导
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-01 10:04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据国务院、省委省政府安全生产巡查督导工作要求,本月起至今年12月,7个巡查督导组将进驻全市各市、区,深入开展安全生产巡查督导工作。2月28日,市安全生产第四巡查督导组进驻我区,召开督导汇报会。孙群、崔国庆、季玉平等区四套班子领导出席会议。

孙群在讲话中说,海陵将进一步提高政治站位,贯彻落实市委市政府巡查督导部署,主动服从配合,全力服务保障巡查督导工作安全、有序、高效开展。全区上下要注重整改实效,推动安全生产各项工作落细落实,坚持把接受巡查督导的过程转化为解决问题、建章立制、改进工作的良好契机。要即知即改,对巡查督导组发现的问题、提出的整改要求,做到边查边改、立行立改、对账销号,确保件件有着落、事事有答复。要举一反三,加快解决安全生产突出问题,健全常态长效工作机制,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要统筹兼顾,重点推进“1+21+5+N”安全生产专项整治行动、八大“清零”行动和企业复产复工安全生产工作,保安全、促生产,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,区委常委、常务副区长丁和扣汇报了我区安全生产工作情况。

据了解,市安全生产督导将以安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实情况,危险化学品安全综合治理工作落实情况及专项整治行动落实情况为重点,通过听取汇报、调研走访、明察暗访、约谈座谈等工作方式,督促各地各部门深刻汲取“321”等事故教训,真正把督导和整治的成效体现到压降事故数量和死亡人数上来,体现到防范化解重大风险隐患上来,体现到提升本质安全水平上来。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统