当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群:项项争第一 人人当先锋 以“三个不相信”精神引领实干海陵
来源:海陵区宣传部 发布日期:2020-03-16 16:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月14日上午,区政府第四次全体(扩大)会议暨冲刺“开门红”誓师大会召开。贯彻落实中央和省市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,加快推进“工业强区”“商贸兴区”“城建靓区”三大战略,细化落实2020年重点工作责任,动员全区上下迅速行动起来,同时间赛跑、与疫魔较量,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,项项争第一,人人当先锋,以“三个不相信”精神引领实干海陵,奋力实现全年经济社会发展目标任务。区委副书记、区长孙群出席会议。

孙群在会上讲话。他说,春节以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实“外防输入、内防扩散”工作要求。坚持早研判、早部署,坚持两手抓、两不误,坚定了高质量发展的信心和决心。在这个特殊的时间节点上,全区上下要以思想大解放破除“心中魔”、要以思想大解放认清“危与机”、要以思想大解放干出“超常规”。

孙群指出,2020年,我们必须坚定不移围绕“大兴实干之风,建强中心城区”总目标,持续弘扬“三个不相信”精神,让昂扬向上的正气抬起来,让干事创业的氛围浓起来,让跨越赶超的士气振起来,敢与强者比、敢向高处攀,力争今年在全市考核排名中进入第一方阵。

孙群强调,要以“三个不相信”精神突破重点工作,推动项目攻坚大突破,更高层次招引项目、更快进度推进项目、更高水平服务项目;要闯出产业转型新路径,改造升级“老字号”,培育壮大“动字号”,深度开发“新字号”,推动工业企业转型升级、提质增效;要撬动园区改革大发展,聚焦“三比一提升”,实施园区高质量发展两年行动计划,走出一条逆势奋进、追赶超越的发展之路;要提升城市建设美誉度,重点做好提升能级、做优品质、打造生态三篇文章,让城市更有力量、更有温度。

孙群强调,要以“三个不相信”精神攻坚难点工作,整治闲置低效用地,加快拓展城市发展空间,加大卫片图斑整改力度,通过“整改”“盘活”“引新”等方式,着力破解资源要素瓶颈制约;要防范化解各类风险,强势整治安全生产隐患,切实防范金融风险,全力维护社会稳定;要抓好社会民生事业,补好公共事业短板,提升民生保障水平,完善社会治理管理。

孙群强调,要以“三个不相信”精神彰显实干担当,锤炼“敢想敢干”的本领,树牢“敢奖敢惩”的导向,激发“敢闯敢拼”的活力。奋力冲刺一季度,厚植转型升级跨越赶超的发展优势,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会上,区绩效办通报了2020年综合考核工作思路。区发改委、工信局、住建局、工业园区、新能源产业园、华港镇进行了表态发言。

区领导丁和扣、刘燕、杭绘东、孙佳玲、费志民、周海霞、肖六林、袁金刚出席会议。(全媒体记者:潘佳蕾)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统