当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群调研全区河道整治和非规造修船企业整治工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-18 16:31 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月18日上午,区委副书记、区长、总河长孙群来到我区部分河道,实地调研全区河道整治和非规造修船企业整治工作。

泰州引江河生态调水泵站是增引城区生态环境用水资源,改善城区水生态环境的重要工程之一。自2011年投入运行以来,每年为城区调水1亿方以上,有效解决了主城区水少水脏的问题。孙群实地察看了泵站运行情况,对泵站在补充城区水源,拉动水体流动,改善水质方面所发挥的作用表示肯定。他希望该泵站要继续做好主城区生态补水工作,保障我区生产、生活和生态用水安全。

调研中,孙群还来到庆丰河、卤汀河、新通扬运河、鲍坝闸以及城东街道永庆船厂,实地了解河道整治工作以及非规造修船企业整治工作。

2019年,我区积极践行两山理念,以落实河长制为抓手,深入实施生态河湖七大行动,持续打好水污染防治攻坚战,全域水环境治理成效显著。据统计,去年我区各级河长巡河履职17437人次,累计解决涉河(湖)问题1989起,其中市级河道河长交办的73项任务全部顺利完成。

孙群指出,治水管水事关全区人民群众切身利益,事关全区经济社会发展大局。相关部门要强化协同配合、严格督查考核,逐条河道、有针对性制定治理方案,做到水陆并举、标本兼治、协同发力,构建人水和谐的生产生活方式;要完善工作方案、落实有效措施,确保造修船企业关停拆除工作按照序时进度不折不扣推进到位,保障清水通道水环境安全;要建立健全长效机制,主动接受社会监督,凝聚群策群管群治的工作合力,全力抓好河长制各项工作。

区领导周海霞参加调研。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统