当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群督导开学防疫准备工作
来源:新闻中心 发布日期:2020-03-19 13:22 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月19日上午,区委副书记、区长孙群深入我区部分学校,实地督导各学校疫情防控和开学准备工作。

孙群首先来到实验小学,走进体温测量点、物资储备室、学生教室等重点场所,认真察看防疫措施落实和开学准备进展情况。对学校优化调整教学计划、在疫情期间实施定制化课程的做法给予充分肯定。孙群希望学校要因地制宜落实疫情防控各项举措,做到严格、细致、周到、周密,形成社会、家庭、学校三级防控体系,织密织牢防控网络,坚决防止疫情输入。

在市二附中,孙群详细询问学生人数、师资力量配备、防疫物资准备等情况,叮嘱学校负责人要牢固树立以学生为本的教育理念,引导学生克服疫情影响,同时要关心关爱、激励保障在岗教师,团结带领大家共克时艰,把疫情对教学工作的影响降到最低。

在民兴实验学校,孙群走进校区,实地察看热成像体温检测、食宿安排、医疗保障等情况,要求学校把准备工作做得更充足、更周全,落实好封闭管理、错时用餐、分散住宿等疫情防控举措,教育引导师生做好个人防护,坚决守护疫情防控“净土”。

督导中,孙群指出,开学涉及千家万户,做好开学准备工作,社会关注、责任重大,不能有丝毫闪失和麻痹大意。要压实各相关部门防控责任,严格校长负责制,全覆盖做好师生信息摸排、健康检测、防疫指导,坚决把疫情隔离在校门外。要强化服务保障,千方百计保障口罩、消毒液、体温仪等物资的供应。要加强人文关怀,做好家校沟通,提供更多贴心周到服务,努力营造安全、卫生、舒适的教学和生活环境,让学生纾解压力、集中精力投入学习,切实让家长放心、社会满意。同时,要继续提升教学质量,把统筹做好疫情防控和开学准备工作,与办好人民满意教育结合起来,确保教学进度不落、质量不降。

副区长孙佳玲参加督导。(全媒体记者:卢婷婷)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统