当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
十二届区委常委会第88次会议暨党政联席会召开
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-20 15:42 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       3月20日上午,区委副书记、区长孙群主持召开十二届区委常委会第88次会议暨党政联席会,听取相关工作情况汇报,讨论通过相关议题。区人大常委会主任崔国庆、区政协主席季玉平出席会议。

       会上,丁和扣、刘燕、费志民、肖六林分别结合个人分管领域安全生产工作,围绕各自牵头负责的专委会、行业领域专项整治、重大隐患攻坚等重点工作,汇报了2020年度安全生产工作计划打算。    

       会议指出,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,但安全生产工作容不得丝毫麻痹松懈,全区上下要做到思想上再重视,坚决做到“安全第一、防疫优先、发展为要”,始终把安全生产作为工作的重中之重;要做到措施上再强化,全区上下要把思想和行动统一到国家和省市区的决策部署上来,全力抓好专委会工作和专项整治各项工作;要做到责任上再落实,近年来全区已经形成良好的落实党政领导安全生产责任的机制,大家要认真学习领会国家和省、市有关文件精神,切实履行好党政领导干部责任,以更大决心、更高标准、更硬作风,督促企业落实好安全生产主体责任,确保安全生产工作取得实效。

       会议传达学习了全国、全省统战部长会议及全市组织部长会议精神,听取了2020年度组织工作要点、宣传工作要点的介绍,会议还听取了区应急指挥中心建设情况、2019年度区安全生产履职奖励建议方案、危险废物处置专项整治工作、《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高水平全面小康的实施意见》等相关情况的汇报。

       会议还讨论了《区违法用地监管及违法建设防治责任追究办法》、《关于推进服务业高质量发展的扶持激励办法(试行)》。

       区领导张兆洋、刘玲、仲春瑞、陆宝存、徐志仑、孙佳玲、周海霞出席会议。(全媒体记者:沙莎)


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统