当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
全区服务业工作会议召开
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-21 15:33 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月21日上午,全区服务业工作会议召开。研究和部署当前和今后一个时期我区服务业发展工作,动员全区上下进一步统一思想、凝聚共识、奋力攻坚,加快推动我区服务业高质量发展。区委副书记、区长孙群出席会议。

孙群在会上讲话。他说,海陵的服务业增加值占比一直位列全市首位,但是增速趋缓,与周边主城区发展差距较大,应不断更新理念,深入研究服务业发展规律和趋势,找准定位,不断增强服务业发展活力。

孙群强调,发展服务业,必须强化系统性思维,统筹推进服务业各行业发展,做到系统抓、整体抓、统筹抓,厚植主城区发展优势。重点把握好制造业与服务业“双向促进”的关系、传统服务业与现代服务业“树干”与“树冠”的关系、生产性服务业与生活性服务业“左膀右臂”的关系、城市建设与服务业“骨架”和“血肉”的关系。

孙群强调,当前和今后一个时期,我们要坚定不移地发展现代服务业,推动服务业发展提速、总量扩大、结构优化、布局完善、比重提高、水平提升。要从“延伸”、“赋能”、“智慧”三个方面想方设法打通现代服务业和先进制造业良性融合互动的关键节点,不断加强实体经济的配套服务。要学会“无中生有”、善于“有中生新”,不断满足城市居民的消费需求。要提升楼宇经营业态、优化总部经济发展环境,不断提升服务业的经济贡献率。助力全区经济社会高质量发展。

会上,区委副书记张兆洋通报了2019年度服务业引导资金获奖单位。副区长肖六林作服务业工作报告。

会议还现场颁发了优秀企业奖和重点项目投资奖。与会人员一起观看了服务业调研纪实片。(全媒体记者:潘佳蕾)

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统