当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
十二届区委常委会第89次会议暨区党政联席会议在隆基乐叶召开
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-31 14:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月30日上午,十二届区委常委会第89次会议暨区党政联席会议在隆基乐叶组件厂产品研发中心召开。会议围绕“全力支持做大做强,同心同德再创辉煌”的主题,看现场、议发展、破难题、谋未来。隆基股份总裁李振国,区委副书记、区长孙群,区人大常委会主任崔国庆,区政协主席季玉平等区四套班子领导出席会议。

隆基在泰项目致力于产业化高效高性价比单晶太阳能电池及组件的技术开发与生产。2015年6月正式落户我区,目前已建有3个生产基地和2个研发中心,电池年产能 2.7GW,组件产能5GW,在建组件产能5GW。2019年销售收入73.8亿元,2017年至2019年,连续三年单晶组件出货量为全国第一,单晶PERC电池转换效率已经突破24.06%,连续多次刷新世界纪录,组件产品功率也连续11次打破世界纪录。

会前,与会区领导和相关部门负责人深入江苏隆基5GW项目以及泰州隆基电池厂、组件厂车间,亲身感受企业发展的活力,了解企业的真实情况和所想所盼。针对企业需要解决的问题和帮扶措施,现场拿出方案,为企业发展免除后顾之忧。

在实地观摩和听取情况介绍后,孙群说,今天是区委常委会第一次开到企业,第一次专题研究一家企业发展,第一次邀请企业家参加。这些都充分表明了海陵对隆基集团的重视和支持隆基发展的决心。我们将继续温暖企业、壮大产业、做强工业,全面敞开为企业服务的大门,让企业充分感受到海陵党委政府的温暖。

孙群表示,海陵将坚持新能源主导产业不动摇,坚持全身心服务企业不动摇,坚持实现全年目标任务不动摇。用“感情+政策”回应企业的需求,用“店小二”的精神解决企业的困难,助力企业做大做强,让企业和企业家在海陵倍受尊重,让市场的活力在海陵竞相迸发。(全媒体记者:潘佳蕾)

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统