当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
孙群调研农业农村暨春耕生产工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-04 16:43 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月4日上午,区委副书记、区长孙群带领区发改委、农业农村、环保、自然资源和规划等部门,专题调研农业农村暨春耕生产工作,贯彻落实全省农村工作会议精神。

孙群首先来到泰州市梅香食品有限公司,进车间、看生产、问经营、梳难题,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。据介绍,梅香食品是农业产业化国家重点龙头企业,主要生产“梅香牌”蛋制品、休闲制品、肉制品、糕点制品等四大系列100多个单品。2019年全年销售2.1亿,利税2400万元,目前企业于2月10日全面复工。孙群对此表示肯定,他希望梅香食品继续发挥农业龙头企业的作用,进一步解放思想、超前谋划,在农业产业结构调整、农民增收等方面多作贡献。

罡杨镇 “鲜花小镇”项目总面积达3000亩,以花卉的生产、销售、研发为主要产业,带动城郊花卉旅游。孙群说,新形势下,智慧农业项目具有良好的发展前景,对于推动乡村产业振兴具有重大意义。孙群要求罡杨镇和相关部门加大对项目的服务力度,加快协调解决建设中遇到的问题,把项目打造成农旅融合的都市农业典范。

调研中,孙群还走访了城西生猪良种繁育养殖专业合作社、罡杨镇其动家庭农场、2万头生猪(存栏)养殖基地选址现场,实地了解我区农业农村暨春耕生产工作。孙群指出,要在毫不放松抓紧抓实抓细农村地区疫情防控工作同时,进一步解放思想,采取有力有效措施,加快农业农村发展。要深入实施乡村振兴战略,奋力推进农业农村现代化。不断增强粮食生产能力,扩大生猪产能,确保粮食安全和重要农产品供给,奋力夺取疫情防控和“三农”发展双胜利。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统