当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
市人大来我区开展住宅物业管理条例立法调研
来源:区新闻中心 发布日期:2020-04-01 09:50 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       3月31日下午,市人大常委会副主任周绍泉率队来我区开展《泰州市住宅物业管理条例(草案)》立法调研,区人大常委会主任崔国庆参加调研。

座谈会上,我区相关部门、人大代表、物业企业以及业委会代表分别从各自角度阐述对住宅物业管理现状的看法,并对《条例》提出修改建议。大家认为,小区物业管得好不好,关乎全体市民的幸福指数。住宅物业管理涉及面广,很多问题需要通过立法加以规范,要对各类问题进行梳理,明确相关各方的职、责、权、利,实现各司其职、各负其责、社会和谐。
       在听取大家发言后,周绍泉说大家提出的修改意见和建议很有价值,会后将认真梳理并加以研究和吸纳。周绍泉表示,今后将继续深入到基层,多听取基层群众心声,在推动《条例》的立法过程中,继续宣传法律政策,提高市民的法治意识;同时,他要求相关部门要加强协同配合,确保《条例(草案)》法律依据充分、制定目的明确、体例结构完整;要树立立法为民意识,着力提升立法质量,确保《条例(草案)》符合“不抵触、有特色、可操作”的原则。(全媒体记者:沙莎)


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统