索引号 014419435/2020-03184 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-04-29
发文字号 时 效
海陵区“三举措”稳就业促创业
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-04-29 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

2020年以来,海陵区人社局主动作为,多措并举全力保障企业用工和民生就业。2020年一季度实现城镇新增就业3010人,新增创业1618人,支持成功自主创业人数337人。

一是“三服务一确保”全力保障复工企业用工。利用网络、电话、走访等方式,了解复工企业用工需求和缺工情况,对全区复工企业实行清单式服务。建立全区重点企业微信群,及时将疫情期间企业防控要求以及惠企政策在群内发布,并提供“8小时+”即时微信服务。加强与优质民营人力资源服务机构协同合作,丰富人力资源协同合作服务。以发公开信的形式,指导劳务合作基地、人力资源服务机构和合作院校在疫情期间开展人力资源合作,确保海陵企业安全用工。

二是“私人定制”大力推行个性化政策服务。利用信息比对,为实体经济定制服务举措、推送适配政策,做到一次受理、应补尽补。针对不同行业复工复产存在时间差的客观情况,开通直补快车道,创业者随时申领、人社部门随即审批、补贴资金分批发放,确保政策落实及时高效。春节后发放各类补贴共5批次,直接补贴企业79家,金额612万元。

三是“网络+热线”打造别样2020春风行动。联合本地网站开展“2020春风行动大型网上求职招聘会”,提供岗位6335多个,涉及卫生医疗、医药、纺织、机械、食品等22个行业,累计共有3326名求职者在线投送简历,1298名求职者通过招聘活动顺利就业。在区、镇(街、园区)两个层面开辟并公布13条求职登记服务热线,同时收集建立海陵区返乡人员花名册,通过群发短信提供招聘信息、社区专管员电话沟通等方式,对4000多名返乡人员提供精准就业指导服务,倡导其就地就业。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统