索引号 014419435/2020-03182 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-04-29
发文字号 时 效
江苏事业单位招聘出新规
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-04-29 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

新《江苏省事业单位公开招聘人员办法》于今年3月13日正式实施,突出公开招聘公平性和科学性的统一,提出了许多创新举措。

第一,增加了陈述申辩环节。没有通过资格审查的应聘人员,可以在公开招聘公告规定时间内向资格审查单位陈述申辩。负责资格审查的单位应当听取其陈述申辩,对其提出的事实、理由和证据进行审查,并及时作出审查结论。

第二,变通了人选确定方式。根据新办法,考察体检人选可以按招聘岗位拟聘人数等额或者差额确定,比如拟招聘1人,考察体检人选可以确定为2人。而原《办法》则是规定等额确定体检人选。

第三,缩短了工作时限要求。自报名截止之日起至公示拟聘用人员名单之间的公开招聘工作,由“一般应在60个工作日内完成”变为“一般在50个工作日内完成”。

第四,新增了服务年限要求。新《招聘办法》规定:拟聘用人员与招聘单位订立3年以上(含试用期)聘用合同的,除依法依规解除聘用合同外,应当在招聘单位最低服务3年(含试用期)。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统