索引号 014419435/2020-03196 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-04-30
发文字号 时 效
九龙镇多举措做好企业人才服务需求征集工作
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-04-30 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

为做好市、区人社部门人才服务园区行活动,准确掌握园区企业人才服务需求情况,近期九龙镇人社所多措并举开展企业人才服务需求征集工作。

一是统筹兼顾,有效选取企业样本。人社所主动联系企管站了解园区企业基本情况特别是重点企业的生产经营状况,结合往年企业人才需求报送特点,统筹筛选出40家重点型、成长型企业为调查样本,涵盖新能源、机械制造、电子装备等多个行业。

二是强化服务,高效完成调查征集。人社所、监察中队联合各村(社区)采取网络调查、现场走访等途径向企业发放《泰州市人才服务菜单》,并进行一对一指导与精准服务,征集到企业各项需求150余条。

三是准确统计,科学分析数据资料。人社所将征集到的需求信息按照人才政策、人才招引、人才培养三个方面分类汇总统计,为市、区人社部门出台相关扶持政策和开展系列服务活动提供了基础资料。

下一步镇人社所将利用好本次征集到的资料、数据,为企业精准梳理各项就业人才优惠政策,推荐企业参加市、区两级人力资源市场招聘会,帮助企业引进紧缺人才,为园区高质量发展提供人才、智力支撑。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统