当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
全区安全生产暨专项整治工作推进会召开
来源:区新闻中心 发布日期:2020-04-05 09:27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

4月3日下午,全区安全生产暨专项整治工作推进会召开。贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深入推进安全生产专项整治工作,研究部署当前安全生产重点任务,促进全区安全生产形势持续稳定向好。区委副书记、区长孙群出席会议。

孙群在会上讲话,他指出,开展安全生产专项整治,总体目标是贯彻落实国务院督导组和省、市督导组提出的要求,实现安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平“五个明显提高”。首要目标是大幅压降事故数量和死亡人数、化解重大风险隐患、提升本质安全水平。全区上下要提高政治站位,紧盯“两个目标”,确保打赢“攻坚战”、打好“持久战”、打响“保卫战”。

孙群要求,各专委会牵头部门和成员单位需要进一步在“专”字上下功夫,做到更深、更细、更精,实现从“执行员”到“指挥员”的转变、从“协调员”到“战斗员”的转变、从“检查员”到“督导员”的转变,真正提升运行效能,不断开创工作新局面。

孙群强调,健全和落实安全生产责任制,是预防事故的根本制度保障。安全生产责任制不健全、不落实,就是最大的安全隐患。各镇街(园区)、各部门必须要形成“责任明确、有责必担、尽责必严、失责必究”的责任制闭环,对安全生产责任的认识、担当、追究要到位。真正推动“三个责任”落地落实。

会上,区委常委、常务副区长丁和扣部署了全年安全生产工作任务。副区长袁金刚通报了2019年度安全生产履职考核工作情况。

会议还通报了全区安全生产专项整治工作情况。区住建局、教育局、工信局、京泰路街道等4家单位作现场汇报、述职。

副区长孙佳玲、肖六林出席会议。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统