索引号 014419435/2020-03505 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-07-31
发文字号 时 效
海陵区多措并举稳就业促创业
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-07-31 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区人社局积极落实就业政策,激发创业活力,创新工作方式,有效推进就业工作。2020年二季度实现城镇新增就业人数7780人,支持成功自主创业人数1557人。

一是落实稳定就业政策。深化政务改革,落实不见面服务,对符合稳岗返还条件的企业,采取后台数据比对,直接返还相关的失业保险费,全区2170余家企业返还稳岗补贴1089万元。社保费阶段性减免4184家,金额9297万元。对入选泰州市符合条件的9家疫情物资防控企业,给予一次性吸纳就业补贴,共计120.29万元。为24家招用就业困难人员的企业发放社保补贴78.86万元,为176名灵活就业人员发放社保补贴66.76万元,为110名就业困难人员发放公益性岗位补贴29.77万元。

二是加强就业政策宣传。针对疫情期间国家省市出台的各类稳岗返还、减免保险费、线上培训等优惠政策,制作“海陵人社小百科” 微视频19期,在“海陵人社”微信公众号发布惠企惠民政策解读。建立全区重点成长型企业微信群,在线宣传政策,答疑解惑。开办企业劳资人员培训班,宣传防疫项目制培训、百日免费线上技能培训行动、专业技术人才贯通工作等政策。编写《惠企服务指南》口袋书,分类印制社保、创业、培训等政策宣传资料,主动上门发放给企业和群众。

三是优化用工求职服务。开展就业“五进五送”活动,即“进园区、进企业、进项目、进镇街、进社区”,“送政策、送补贴、送用工、送培训、送岗位”。同时,针对企业和个人展开四类问卷调查,即对全区近700多家规上企业进行人力资源状况和服务需求调查,对全区农村劳动力、重点群体进行就业创业培训状况和意愿调查,对商圈经济进行问卷调查。联合 “泰无聊”、“泰灵通”网站开展线上公益招聘活动,每月更新企业岗位需求信息并及时推送,累计推送岗位达7500个,网站点击量累计近百万次,在线收到求职者简历约5100份,快捷搭建企业和求职者的双向交流平台。

四是鼓励创业带动就业。持续优化创业环境,推进创业平台建设,加大创业示范基地建设。引领和支持大学生、退役士兵、失业人员等重点群体创业创新,开通创业直补快车道,创业者随时申领、人社部门随即审批、补贴资金快速发放,确保政策落实及时高效,提高创业孵化成功率,以创业带动就业,提升海陵区劳务市场活力,实现新增就业人数快速增长。为13家租用孵化基地创业的初始创业者发放场地租金补贴10万元。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统