索引号 014419435/2020-03631 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-08-28
发文字号 时 效
海陵区实施积极就业政策,兜牢困难群众民生底线
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-08-28 18:05 浏览次数: 字体:[ ]

打赢脱贫攻坚战,就业扶贫是关键。今年以来,海陵区人社局把就业扶贫这项“中心工作”紧紧抓在手上,把困难群众就业创业的“致富梦想”牢牢扛在肩上,通过实施积极的就业政策,促进建档立卡劳动力、就业困难人员等重点群体稳定就业,稳定脱贫。

摸清底数,精准扶贫有方向。结合就业服务“五进五送”活动,通过电话、电子问卷等形式,对全区建档立卡劳动力、低保户、残疾人、退役士兵、农民工和就业困难人员进行实名制问卷调查,回收有效问卷5700余份,掌握重点群体就业现状和政策需求。一人一策,援助措施个性化。组织专管员对辖区内未就业的重点群体提供就业援助服务,对有就业创业培训需要的,组织参加免费培训课程;对有职介需要的,推荐3个以上适配岗位,保持岗位推荐常态化;积极开发适合残疾人、大龄就业困难人员的工作岗位;对难以通过市场实现就业的,优先通过公益性岗位予以托底安置。截至8月,已帮助313名就业困难人员实现再就业。定期回访,筑起返贫阻断阀。联合镇街、社区对辖区内建档立卡低收入劳动年龄段人口定期开展走访回访,及时掌握就业信息,建立健全就业扶贫台账,动态更新“一人一卡”。对因疫情或其他原因由就业状态转为失业状态的,及时提供就业援助,防止返贫现象发生。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统