索引号 014419590/2020-03708 主题分类 综合政务
发布机构 海陵区九龙镇 发文日期 2020-09-20
发文字号 时 效
九龙镇关于2020年度民生实事项目实施情况的报告
信息来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-09-22 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

各位代表:

我受九龙镇人民政府委托,现将九龙镇2020年度民生项目实施情况,汇报如下:

今年,镇政府拟实施民生项目共8项,分别是:

一、文化站服务功能提升功能项目

镇文化服务中心主楼多年没有维护,外立面破损、脱落,墙体渗水,室内外相关文体设施老旧,不能满足老百姓日常文化娱乐和健身需求。拟对文化中心墙体进行维修,对文体设施进行提档升级。

二、三村干河沿岸护栏维修项目

三村干河沿岸护栏多处破损,存在安全隐患。拟对该路段破损路面进行维修,并安装减速带。

三、龙凤路维修项目

龙凤路路面多处破损,安全隐患大。拟对该路段破损路面进行维修,并在道路两头安装减速带。

四、国道沿线整治项目

我镇辖区内国道沿线乱搭乱建、出摊经营、占道经营亟待整治。拟加大乱搭乱建整治力度,并建立国道沿线长效管理机制,全面提升我镇外在形象。

五、生源路维修项目

生源路北至世纪大道,南至龙轩路,路面多处破损,影响居民和沿线厂家出行。拟对该路段破损路面进行维修。

六、文卫路东侧沿大寨河河岸建停车位项目

文卫路上,往返于学校与医院的人流量大,道路狭窄,行车难,停车更难,安全隐患大。拟在文卫路东侧沿大寨河岸线建设30个左右的停车位。

七、黄舍自然村庄沟河整治项目

黄舍自然村庄沟河河内杂草丛生,淤泥累积,生活污水直排,河水黑臭,沿岸居民多次向政府和新闻媒体反映,要求进行整治。拟对该河道进行综合整治。

八、龙鼎花苑、龙园小区雨污分流项目

两小区属无物管小区,原有雨水管网狭小且破旧,每逢大雨和雨季,居民生活受影响。拟对两小区雨水管网进行改造,建成雨污分流的地下管网。


受疫情影响,今年以来我镇经济社会发展受到前所未有冲击,财政收入大幅收窄,民生项目的实施进度和速度明显放缓。面对困难,镇政府千方百计筹措资金,强势推进民生项目的实施。

截止目前,上述8个项目中,1个已经完成招投标,1个正在招投标,3个正在进行规划设计,3个正在积极上争资金。具体是:

国道沿线整治工程已经完成招投标工作,10月份将进场施工,预计12月全部完成。

文化站服务功能提升功能项目,将于本月开标,10月份进场施工,预计10月底竣工。

龙凤路维修项目、生源路维修项目、文卫路东侧沿大寨河河岸修建停车位项目正在规划设计阶段,预计10月份进场施工。

三村干河沿岸护栏维修项目、黄舍自然村庄沟河整治项目农口正在与区水利局进行对接,争取能得到上级主管部门在财力方面的大力支持。

龙鼎花苑、龙园小区雨污分流项目,规划建设口正在协调区住建局,争取能纳入区级“雨污分流”工程,减轻镇政府的资金压力。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统