索引号 014419435/2020-03739 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2020-09-29
发文字号 时 效
海陵区五个“首次”优化事业单位公开招聘工作
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-09-29 17:46 浏览次数: 字体:[ ]

公开招聘是当前海陵区事业单位进人的主渠道。近期海陵区以行政审批局和区住建局所属事业单位公开招聘为试点,优化事业单位公开招聘工作,在响应中央对人才工作新要求的同时,也满足了用人单位和应聘人员的新需求。

 一是首次自主建立网上报名平台。今年我区改变往年现场报名方式,通过网络方式进行报名、上传报名资料、资格初审、缴费确认和打印准考证,提高了考生报名的便捷性,有利于吸纳各地优秀人才到海陵区干事创业,同时也减轻人员跨地域流动造成的新冠疫情防控压力。往年泰州市外考生占比低于20%,本次报名外地考生超过50%。

二是首次将报名资格初审权下放到招聘主管部门。在公开招聘工作中贯彻“放管服”精神,由以往组织人社部门统一进行报名资格初审,改为招聘单位主管部门自主审核,提高了公开招聘单位的自主权。同时进一步明确各相关部门、单位的具体职责,理清了责任边界。

三是首次大幅提高招聘高校应届毕业生的比例。事业单位空缺岗位招聘时,招聘条件适合或能够用于招聘高校毕业生的岗位,主要面向高校应届毕业生。往年九成以上公开招聘岗位面向社会人员,此次招聘面向高校应届毕业生的岗位达到82%,进一步促进高校应届毕业生就业。

四是首次将择业期内未落实工作单位的高校毕业生纳入应届毕业生范围。往年应届毕业生仅限当年毕业人员,今年明确国家统一招生的全日制普通高校毕业生,过去两年内毕业但仍未落实工作单位,其档案关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、人才交流服务机构和公共就业服务机构的人员,可按应届高校毕业生报名。

五是首次明确基层服务年限。本次招聘公告明确新聘用人员与招聘单位订立三年以上聘用合同的,除依法依规解除聘用合同外,应在招聘单位最低服务三年(含试用期)。此举旨在进一步解决基层事业单位招人留人困难问题,更是为应对部分应聘人员把当次应聘作为“跳板”,到岗后不安心工作问题。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统