当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门公告
海陵区商务局关于《泰州市海陵区招商引资负面清单(2020年本)》征求意见的公告
来源:海陵区商务局 发布日期:2020-09-07 17:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步严格招商项目准入,区招商引资工作领导小组办公室拟定了《泰州市海陵区招商引资负面清单(2020年本)》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

公开征求意见时间为2020年9月7日-9月13日,如有意见请于2020年9月14日前通过电子邮件方式反馈至海陵区招商引资工作领导小组办公室。

电子邮箱:tzhlzsyz@163.com;

联系电话:0523-86227496。

附件:泰州市海陵区招商引资负面清单(2020年本)(政府门户网站征求意见稿)

泰州市海陵区招商引资负面清单(2020年本)(政府门户网站征求意见稿)

一、制定依据

(一)国家发展和改革委员会发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》(2019年国家发改委第29号令)中,列入限制、淘汰类的项目。

(二)国家发展和改革委员会、国家商务部联合发布的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019 年版)》(2019年国家发改委 国家商务部第25号令)中,列入限制、禁止类的项目。

(三)国土资源部、国家发展和改革委员会联合印发的《禁止用地项目目录(2012年本)》中的项目,以及《限制用地项目目录(2012年本)》中不符合文件投资标准的项目。

(四)中共江苏省委办公厅和江苏省人民政府办公厅印发的《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》(苏办发〔2018〕32号)中列入《江苏省产业结构调整限制、淘汰和禁止目录》的项目。

(五)江苏省推动长江经济带发展领导小组办公室印发的《〈长江经济带发展负面清单指南〉江苏省实施细则(试行)》中,列入实施细则管控条款(试行)中的项目。

(六)《江苏省通榆河水污染防治条例》(2012年4月1日施行,2018年修正)。

(七)泰州市人民政府印发的《泰州市产业结构调整指导目录(2016年本)》中,列入限制、禁止、淘汰类的项目。

(八)不符合我区关于区、镇、园区级规划的项目。

(九)其他危害国家安全、生态安全及侵害社会公共利益的项目。

二、负面清单

(一)第一产业

1.禁养区内的规模化畜禽养殖场;

2.施用高毒高残留农药、应用禁止类兽药的种养业;

3.在饮(备)用水源二级保护区内、通榆河一级保护区内围网、网箱养殖和畜禽养殖。

(二)第二产业

化工业

1.新建、改建、扩建化工生产项目;

2.采取化学方法进行资源综合利用的项目。

轻工业

1.造纸生产项目;

2.含有酿造发酵工艺的生产项目(采用全封闭发酵工艺、技术先进的酿造项目除外);

3.铅蓄电池项目;

4.皮革生产项目;

5.不符合《生猪屠宰管理条例》规定条件的屠宰建设项目。

纺织业

1.印染项目;

2.粘胶短纤维及长丝生产项目(环保型项目除外)。

铸造业

1.新增铸造产能建设项目;

2.对确有必要新建或改造升级的高端铸造建设项目,实施产能置换。

其他

1.合规园区外新建、扩建钢铁、石化、化工、焦化、建材、有色等高污染项目;

2.新建、扩建钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶等产能严重过剩行业的项目;

3.通榆河一级、二级保护区内新建、扩建港口、码头,水上加油、加气站点(符合规划的除外);

4.通榆河一级保护区、生态保护红线区域内建设工业固体废物、危险废物集中贮存、利用、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场;

5.不符合各类园区产业定位重污染工业项目;

6.饮用水水源一级保护区内与供水设施和保护水源无关的建设项目;

7.新增指标的电镀项目(不含原有项目的整合提升);

8.未进入涉重片区的涉重项目;

9.新通扬运河、泰东河和卤汀河两侧100米范围内新建与水源、水利保护无关的建设项目;

10.引江河两侧300米范围内新建与水源、水利保护无关的建设项目;

11.在饮(备)用水水源保护区内建设煤场、灰场、垃圾场、垃圾填埋场。

(三)第三产业

1.污水收集管网未覆盖区域的城市住宅建设项目;

2.不符合城乡规划要求的商品交易市场;

3.废旧电器的拆解(符合规划布点的除外);

4.饮用水源二级和准保护区内设置经营性餐饮业、娱乐设施。

对列入本负面清单的项目不得作为招商引资项目引进,本《负面清单》自发布之日起施行,如遇国家、省、市出台更高标准的产业政策或规定,从其规定执行。

泰州市海陵区招商引资工作领导小组办公室

2020年9月7日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统