索引号 014419435/2021-00117 主题分类 劳动、人事、监察
发布机构 海陵区人社局 发文日期 2021-01-29
发文字号 时 效
2020年海陵区稳就业保民生工作交上满意答卷
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2021-01-29 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

2020年,海陵区坚决落实统筹抓好新冠肺炎疫情防控和推进经济社会发展目标要求,在就业创业、人才招聘、失业帮扶和便民服务等方面,密集出台多项政策及配套措施,为确保就业大局稳定,兜住民生底线作出不懈努力。

一是落实普惠性就业政策。加快政务改革,丰富不见面服务方式,对全区2170余家企业返还稳岗补贴1111万余元。给予9家疫情物资防控企业一次性吸纳就业补贴120.3万元。为24家招用就业困难人员的企业发放社保补贴104.4万元,为176名灵活就业人员发放社保补贴151.2万元,为110名就业困难人员发放公益性岗位补贴59.2万元。累计发放创业富民担保贷款528笔,额度2.15亿元。

二是打造矩阵式求职招聘。疫情期间,通过“海陵泰聚才”、“海陵人社”微信公众号以及手机短信等方式发布岗位信息。联合“泰无聊”、“泰灵通”网站开展线上公益招聘活动,累计推送岗位8000余个,网站点击量115余万次,在线接收简历近6000份。创设“周三集市”招聘品牌,开展“就业援助”、“高校毕业生”、“民营企业”、“退役军人”等各类招聘活动49场,提供岗位近6100个。全年新增就业8495人,城镇登记失业率控制在1.75%的较低水平。

三是推动保姆式就业服务。按照市局要求,积极组织我区“五进五送”活动。开展653家规上企业人力资源状况和服务需求调查,对全区未就业农村劳动力、重点群体进行就业创业培训状况和意愿调查,对商圈内792家经营户进行人社服务问卷调查,共回收5777份问卷。同时,对问卷调查情况进行大数据汇总分析,以数据为依托开展更加精准的就业服务。

四是推行个性化创业服务。指导泰州市稻河古街区创成省级创业示范基地,发放基地建设补贴、场地租金补贴136.7万元。推荐“无线物联网户外消防监控系统”等14个项目获评市优秀创业项目,“‘艺+1’艺术品智能大数据”等8个项目获得省大学生优秀创业项目备案。开辟“泰无聊”网站创业服务专区,定期发布空置场地、创业政策和导师信息。举办全区第四届创业大赛和“十佳创业明星”评选活动,全年新增创业17926人,支持成功自主创业2671人。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统