索引号 014419291/2021-01029 主题分类 综合政务
发布机构 政府办 发文日期 2021-10-20
发文字号 时 效
区政府召开第57次常务会议
信息来源:区新闻中心 发布日期:2021-10-20 20:08 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日下午,区政府第57次常务会议召开,研究讨论有关议题。

会议学习了《粮食流通管理条例》《江苏省粮食流通条例》和《江苏省地方政府储备粮管理办法》。

会议强调,粮食安全是国家安全的重要基础,是经济社会发展的“压舱石”。各镇街、各部门要正确认识粮食安全的重要性,深度落实粮食安全监管责任,积极做好涉粮问题巡察及整改落实工作;要强化重要粮食基础设施建设,创新粮食质量安全监管方式,着力抓好粮食收购、储存、加工三个重点环节的检测监管,切实守住粮食质量安全底线;要细化监督考核机制,压实各镇街保障粮食安全政治责任;要深入查找并推动解决影响制约国家粮食安全的风险隐患,不断提高全区粮食安全工作发展水平,为保障国家粮食安全作出积极贡献。

会议还研究了《泰州市海陵区生态环境保护责任清单》《泰州市海陵区关于推进生态环境治理体系和治理能力现代化的实施意见》等其他事项。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统