索引号 014419291/2021-01760 主题分类 综合政务
发布机构 海陵区政府办 发文日期 2021-12-28
发文字号 时 效

区政府召开第60次常务会议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2021-12-28 17:41 浏览次数:

12月25日下午,区委副书记、区长刘剑波主持召开区政府第60次常务会议,听取并讨论相关议题。

会议传达了省市疫情防控工作会议精神和省市安全生产工作会议精神,并布置当前疫情防控工作和安全生产工作。

刘剑波强调,要进一步抓细抓实各项防控措施,盯住两类人,即国内中高风险地区和境外人员,严格执行健康管理措施;管住两类物品,即进口冷链食品和进口高风险非冷链集装箱货物,切实阻断病毒传播链条;控住两类活动,即非必要的人员流动和聚集性活动,要严格人员出行管理、室内聚集性活动管理和户外聚集性活动监管;用好两个点,即监测哨点和集中隔离点,充分发挥医疗机构发热门诊、药店、诊所的哨点监测作用;强化两个防护,即戴口罩、打疫苗,公共场所继续落实好防控举措,加强宣传,引导个人坚持戴口罩、勤洗手、常通风。

刘剑波说,岁末年终,各类生产经营建设活动旺盛,交通运输繁忙,人流物流集中,加之低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气频繁,各类风险隐患增多,历来是生产安全事故的多发易发期。要压紧压实安全生产责任,加强风险研判,认真落实行业领域、生产经营单位的监督管理责任;要督促企业严格落实安全生产主体责任,严格实施各项安全管理措施,真正将隐患消除在萌芽状态、解决在成灾之前,确保岁末年初全区安全生产形势平稳。

会议还审议了政府工作报告和2022年民生实事项目安排等议题。

区领导杭绘东、周海霞、孙佳玲、韩建荔、张贤杰出席会议。

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统