当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于进一步加强小区疫情防控的通告

信息来源:海陵区 发布日期:2021-07-28 00:08 浏览次数:

为保障人民群众的身体健康和生命安全,根据近期疫情防控工作要求,现就我区辖区范围内的小区疫情防控工作通告如下:

1. 严格小区管理。根据小区情况合理设置1-2个进出通道,实行24小时值班值守。人员进入必须测温、验码、戴口罩,符合防控要求方可进入小区。非本小区人员和车辆一律严控。快递、外卖人员一律不得进入小区,由业主到指定地点自行领取。对无物管小区,由所在社区组建防控志愿者服务队,按照规定要求加强管控。

2. 严格核查登记。7月10日以来有南京经停史或近14天有其他中高风险地区行程史的人员,须第一时间主动向社区报告,凡发现健康码为黄码或红码、行程码下方有星号标记地区的人员,按照风险管控要求分类进行有效健康管理。

3. 严格居家隔离。坚持人防、技防结合,确保居家隔离人员足不出户,依照疫情防控规范进行测温和核酸检测。对擅自外出人员,隔离天数自外出之日起重新计算。同时精细化做好生活物资保障,实行生活必需品点对点配送。

4. 加强环境消杀。全面开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治工作。按有关规定加强室内环境、电梯、楼梯扶手等高频接触物体表面的预防性消毒。同时做好垃圾、粪便和污水的收集和无害化处理。

5. 增强防控意识。倡导所有居民不串门、不聚集,小区内聚集性场所一律关闭,取消各类聚集活动。通过张贴提醒式标语、播放小喇叭、微信群及时推送等方式,将病毒传染性、危害性和防控措施宣传到每户每人,提高广大居民自我防控意识和防控能力。对未接种新冠疫苗的,要求就近及早接种疫苗。

6. 强化防控合力。进一步落实属地责任,完善社区干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者社区防控体系,充分发挥党员、居民骨干、物业公司、业委会、楼栋长等群防群控作用。同时落实好社区一线人员的自身防护措施。

本通告自发布之时起执行,上述措施解除时间另行通知。全区各自然村参照本通告执行。

 

 

泰州市海陵区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年7月27日


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统