当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于减少人员流动、防止人员聚集的通告

信息来源:海陵区 发布日期:2021-08-11 15:04 浏览次数:

当前,扬州疫情正处于集中暴发期,我区与扬州地缘相接、人缘相亲,人员往来密切,外防输入压力巨大。为有效降低传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就减少人员流动、防止人员聚集的相关措施通告如下:

坚持非必要不出行。倡导各行各业从业人员“两点一线”上下班,尽量缩短在外停留、逗留时间。禁止居民小区外的无关人员进入小区。

坚持非必要不聚集。停止非必要人员集聚活动,商场、超市等商业机构一律暂停线下促销,党政机关、企事业单位的各类会议尽量采取线上方式,线下不开展群众性活动。餐饮场所积极提倡分餐、打包,堂食按接待能力的50%实行限流,包间内隔位就坐且不超过10人。禁止线下聚众聊天、娱乐等活动。

坚持非必要不购物。倡导居民有计划地线下购物,尽可能一次性购买数日内的生活必需品,并做到即买即走,尽量减少外出购物次数和停留时间。

坚持错峰管理。倡导生产经营单位错峰上下班,严格落实服务行业预约登记服务和人员限流措施。上下班高峰期居民小区出入口增加核查力量,居民出入小区前应提前准备好健康码和行程码,减少核查逗留时间。

本通告自发布之时起执行,上述措施解除时间另行通知。全区各自然村参照本通告执行。




泰州市海陵区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年8月11日

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统