当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门公告
关于征求泰州市海陵区北大泰州实验学校试运行学费标准意见的公告
来源:海陵区发改委 发布日期:2021-08-03 17:53 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

北大泰州实验学校向我委提交了制定学费收费标准的申请。鉴于该校为新建新办学校,无正式运营数据,我委依据国家、省、市有关法律、法规和文件规定,根据该校提供的相关资料形成价格调查报告和成本测算结论,对该校试运行学费标准进行了初审,现将试运行学费标准方案向社会公开征求意见。

一、定价依据

1. 《中华人民共和国民办教育促进法》;

2. 《民办教育收费管理暂行办法》(发改价格〔2005〕359号);

3. 《江苏省定价目录》;

4. 《关于进一步促进民办教育发展的意见》 (苏政办发〔2010〕135号);

5. 《关于推进民办教育收费改革的指导意见》 (苏价费〔2018〕69号);

6.《江苏省政府制定价格成本监审通则》(苏价规〔2018〕3号);

7.《定价成本监审专门技术规范-固定资产折旧计提》(苏价本〔2013〕265号)。

二、试运行学费标准方案

根据《民办教育收费管理暂行办法》以及我省民办教育收费管理等文件规定,结合泰州方成会计师事务所出具的《泰州市海陵区北大泰州实验学校学费标准测算报告》,参考省内部分同类学校收费标准,经与海陵区教育主管部门会商,现就该校试运行学费标准提出如下方案:

1. 试运行学费标准:小学14800元/生·学期,初中14800元/生·学期;

2. 本方案拟从2021年秋学期新生入学开始执行,试运行两年;

3. 试行期满后,我委将对该校实际发生财务进行成本调查,审定该校真实办学成本,正式核定该校学费标准。试运行到期后,如正式核定的学费标准低于试运行价格,该校需无条件退还收取的学费差价部分。

如对上述方案有意见或建议,请于8月10日前反馈给区发展和改革委员会。联系电话:86224613,邮箱:hlfgwwj@126.com。

 

 


泰州市海陵区发展和改革委员会

 2021年8月3日            


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统